Prajurit TNI Diserang OPM Saat Patroli di Paniai, 1 Warga Sipil Diamankan

Juhra Nasir - detikNews
Kamis, 02 Mei 2024 11:18 WIB
Ilustrasi penembakan. (Getty Images/iStockphoto/ugurhan)
Papua Tengah - Kontak tembak terjadi antara aparat TNI dan Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Kabupaten Paniai, Papua Tengah. Satu warga sipil yang tengah bersembunyi saat kejadian diamankan aparat.

Kontak tembak tersebut terjadi di Kampung Bibida, Distrik Bibida, Kabupaten Paniai, Rabu (1/5) sekira pukul 12.00 WIT. Warga yang diamankan masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

"Satu warga sipil yang berhasil ditangkap saat bersembunyi di semak-semak telah diserahkan dan diamankan di Mapolres Paniai untuk dimintai keterangan," kata Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan dalam keterangannya, dilansir detikSulsel, Kamis (2/5/2024).

Candra menjelaskan, peristiwa ini bermula saat Satgas Yonif 527/By melakukan patroli keamanan. Saat di pertigaan Kampung Bibida, personel tiba-tiba ditembaki oleh sekelompok OPM.

"Secara tiba-tiba ditembak oleh gerombolan OPM, sehingga prajurit TNI melakukan balasan tembakan ke arah OPM tersebut," tuturnya.

Dia melanjutkan, tidak ada korban jiwa saat kontak tembak tersebut. Namun saat aparat melakukan pengejaran terhadap pelaku, ditemukan satu warga yang sedang bersembunyi.

Baca selengkapnya di sini

Simak juga 'Saat Menko Polhukam Yakin Pilot Susi Air Akan Dibebaskan KKB: Kita Terus Berupaya':






(idh/idh)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork