Indriana Dewi Eka Saputri (24) ditemukan tewas dalam kondisi terbungkus selimut di Kota Banjar, Jawa Barat. Kasi Darlog BPBD Kota Banjar Yudi Andiana yang datang ke lokasi penemuan mayat menceritakan betapa mengenaskan kondisi mayat Indriana.
"Jadi saat ditemukan meski terbungkus selimut tapi terlihat itu mayat karena tidak tertutup semua. Kondisinya kepala membusuk dan sudah bau menyengat. Kondisi tangan terikat," ujar Yudi, seperti dilansir detikJabar, Senin (4/3/2024).
Dia mengatakan BPBD Banjar mendapat laporan penemuan mayat dari Polsek Banjar dan meminta bantuan untuk evakuasi. Petugas BPBD Banjar kemudian datang untuk membantu evakuasi.
Yudi mengatakan proses evakuasi mayat Indriana pun berlangsung sekitar 15 menit. Dua anggota BPBD turun ke pinggir jurang menggunakan tali, kemudian mengangkat mayat tersebut. Mayat kemudian dibawa ke RSUD Banjar dengan kantong mayat.
Indriana Dewi Eka Saputri diduga tewas dibunuh di Bogor, lalu mayatnya dibuang di Banjar, Jawa Barat, pada Rabu (21/2). Mayatnya kemudian dibuang pada Jumat (23/2). Pembunuhan ini diduga diotaki oleh sejoli Devara Putri Prananda (DP) dan Didot Alfiansyah (DA). Pembunuhan diduga dilatari cinta segitiga antara pelaku dan korban.
Simak selengkapnya di sini.
Lihat juga Video 'Kesaksian Tetangga Kos Wanita yang Tewas Dibunuh di Tambora':
(haf/idh)