Santri di Serang Tewas Usai Jatuh ke Sumur karena Terpeleset Saat Wudhu

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Minggu, 28 Jan 2024 21:39 WIB
Evakuasi santri di Serang tewas jatuh ke dalam sumur (Foto: Dok Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Banten)
Jakarta -

Santri bernama Mabudi (19) tewas karena terjatuh ke sumur sedalam 10 meter di Desa Tunjung Teja, Kabupaten Serang, Banten. Dia jatuh ke sumur diduga karena terpeleset saat mengambil wudhu.

"Korban mau mengambil wudhu Salat Isya dan (diduga) terpeleset ke sumur," kata Kasubsi Operasi Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Banten Heru Amir, kepada wartawan, Minggu (28/1/2024).

Korban diduga jatuh pada Sabtu (27/1) pukul 19.00 WIB kemarin. Namun baru disadari oleh rekan korban keesokan harinya sekitar pukul 11.00 WIB siang.

"Pihak keluarga bersama rekan korban berusaha menolong korban namun tidak berhasil," ujar Heru.

Evakuasi akhirnya dilakukan oleh Basarnas Banten setelah mendapatkan laporan dari keluarga. Tim evakuasi tiba pukul 16.20 WIB dan pada pukul 17.45 WIB, tim yang diturunkan bisa mengevakuasi korban dari dalam sumur.

"Pukul 17.45 WIB tim SAR mengevakuasi korban dari sumur dalam keadaan meninggal dunia dan langsung dibawa ke Pondok Pesantren Bani Idris Adim," pungkasnya.




(bri/fas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork