Pelajar Lebak Rebutan Selfie dengan Jokowi Usai Peresmian Bendungan Karian

Fathul Rizkoh - detikNews
Senin, 08 Jan 2024 18:55 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) selfie bersama puluhan siswa di Lebak, Banten. (Fathul R/detikcom)
Lebak -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) selfie bersama puluhan siswa di Lebak, Banten. Momen ini terjadi setelah Jokowi meresmikan Bendungan Karian.

Berdasarkan pantauan detikcom di lokasi, Senin (8/1/2024), puluhan siswa datang ke lokasi peresmian bendungan untuk menyambut kedatangan Jokowi. Siswa berasal dari SMPN 2 Sajir, SDN 2 Parungsari, dan SDN 3 Ciuyah.

Jokowi sempat menghampiri para siswa setelah meresmikan bendungan dan pelepasan burung ke alam. Kehadiran Jokowi membuat para siswa teriak histeris. Jokowi pun terlihat menyalami para siswa.

Momen ini terjadi usai Jokowi meresmikan Bendungan Karian. (Fathul R/detikcom)

Siswa juga terlihat antusias bertemu dengan Jokowi secara langsung. Siswa pun meminta foto bersama dengan memberikan telepon genggam kepada Jokowi.

"Seneng banget (salaman dengan Jokowi), terharu," ujar siswa bernama Ratulia Fajrina kepada wartawan.

Ratu merupakan siswa SMPN 2 Sajir. Ia sempat bersalaman dan berfoto bersama Jokowi.

Seorang siswi menunjukkan foto hasil selfie yang dijepret langsung Presiden Jokowi. (Fathul R/detikcom)

"Iya nyodorin HP, (HP diambil) ini tangan sampai gemetaran," tuturnya.

Ratu mengatakan ada empat foto bersama Jokowi. Foto ini rencananya akan dicetak sebagai kenang-kenangan.

"Ada 4 foto pas selfie sama Pak Jokowi. Mau dicetak, dipajang di kamar," katanya.

Untuk diketahui, Presiden Jokowi meresmikan Bendungan Karian, Rangkasbitung, Banten. Bendungan ini dibangun sejak 2015 dengan total anggaran Rp 2,2 triliun.




(jbr/jbr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork