Viral di media sosial seorang wanita mengalami luka di sekitar mata diduga mengalami kekerasan oleh pria diduga kekasihnya. Polisi pun menelusuri kabar tersebut.
Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Kompol Luthfi Olot membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, pria diduga pelaku kekerasan dalam video viral sudah diamankan.
"Betul. Jadi, kami dari Polresta Bogor Kota bergerak cepat dan mengamankan saudara FM (pelaku kekerasan) di tempat tinggalnya. Korbannya sendiri berinisial AA," kata Luthfi dikonfirmasi, Rabu (3/1/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam video viral terlihat seorang wanita sedang menangis dengan pelipis mata sebelah kanannya berdarah. Wanita itu sedang dikelilingi beberapa pria di mana satu diantaranya diduga pelaku kekerasan yang mengakibatkan wanita tersebut terluka.
"Sakit," kata wanita berjilbab sambil menahan tangisan dalam video viral.
Sementara itu, di depannya seorang pria diduga pelaku kekerasan sedang ditanyai warga. Pria diduga pelaku kemudian seperti mengajak wanita itu pergi tapi ditolak.
Penjelasan Polisi
Luthfi menyebutkan FM diamankan di rumahnya tadi malam, tidak lama setelah video wanita diduga dianiaya kekasihnya viral di media sosial. Kedua pihak disebut sudah berdamai karena korban dan pelaku sudah bertunangan dan akan menikah.
"Setelah kita amankan, kemudian pihak keluarga korban dan keluarga pelaku hadir semua, mereka sepakat mengambil langkah perdamaian," kata Luthfi.
Menurut Luthfi, keduanya sepakat damai. Sebab, keduanya akan melangsungkan pernikahan dalam waktu dekat.
"Mereka berdamai karena pelaku dengan korban ternyata memang bertunangan. Mereka juga akan melaksanakan pernikahan dalam waktu dekat ini," imbuhnya.