Eskalator di skybridge penghubung Terminal dengan Stasiun Bojonggede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, sempat terkendala. Eskalator terkendala sehingga tidak bisa digunakan.
Kepala Keamanan Skybridge Bojonggede, Indra, mengatakan kendala terjadi pada Minggu (10/12/2023) sore. Kendala diakibatkan karena kesalahan pengoperasian.
"Cuma karena ada kesalahan saat mengoperasikannya saja, selebihnya aman," kata Indra kepada wartawan di skybridge, Senin (11/12).
Tidak ada kerusakan yang terjadi pada eskalator tersebut. Kendala tersebut bisa langsung segera diperbaiki, sekitar 30 menit setelah terjadi.
"Nggak ada, bisa langsung dipergunakan kembali. Cuma 30 menitan kalau nggak salah. Selebihnya saya rasa masih aman," jelasnya.
Menurutnya, ada lima orang penjaga di skybridge setiap harinya. Penjaga terbagi menjadi tiga shift bergantian selama 24 jam.
"Ada 3 shift, satu shift 8 jam. Untuk satu shift-nya 5 orang," tuturnya.
Kendala eskalator tersebut viral di media sosial (medsos). Unggahan tersebut memperlihatkan petugas membongkar eskalator untuk melakukan perbaikan.
Sementara pantauan di lokasi siang ini, ada tiga eskalator di Skybridge Bojonggede. Ketiganya berfungsi dengan normal dan digunakan oleh penumpang KRL.
Simak juga 'Saat Janji Anies ke Warga Bogor: Bangun Transportasi Umum Terjangkau':
(rdh/idn)