Kapolsek Mampang Kompol David Y. Kanitero meninjau Bazar dan Festival Kuliner Kemang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Kompol David menekankan bahwa polisi siap mengawal keberlanjutan UMKM.
Bazar dan Festival ini berlangsung tanggal 7-8 Desember 2023 di Jl. Taman Kemang, Kel. Bangka, Mampang Prapatan. Dalam kunjungan itu Kapolsek didampingi oleh Camat Mampang Prapatan Ujang Hermawan.
"Kegiatan ini dilaksanakan dengan memberdayakan UMKM yang ada di Kecamatan Mampang Prapatan sejumlah 60 stand berjualan. Dalam pelaksanaan acaranya, kegiatan ini menutup sebagian jalan dari Taman Kemang tetapi tidak mengganggu ketertiban dan kelancaran lalu lintas di Taman Kemang," ujar Kompol David dalam keterangan yang diterima detikcom, Jumat (8/12/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bazar dan Festival Kuliner Kemang disebut sejalan dan mendukung program dalam pemberdayaan UMKM. Hal itu guna memperkuat stabilitas ekonomi daerah.
![]() |
Dalam kunjunga ini, Kapolsek berdialog dengan Para Pedagang UMKM terkait dengan situasi keamanan selama melaksanakan kegiatan ini. Kapolsek ingin memastikan proses bazar dan festival kuliner berjalan dengan aman.
"Para Pedagang menyampaikan terima kasih kepada pemerintah yang telah memfasilitasi rakyat kecil untuk menjalankan usahanya, dan selama berdagang situasi aman dan nyaman bagi para pedagang," tuturnya.
![]() |
Lebih lanjut, Kompol David juga mengimbau untuk berhati-hati dan menjaga barang dagangannya. Dia juga meminta warga melapor jika terjadi tindakan kejahatan.
"Jangan meninggalkan barang berharga dengan sembarangan, termasuk apabila membawa motor, agar dikunci ganda. Apabila ada hal-hal yang menonjol, dapat segera menghubungi _hotline_ 110 atau nomor Pribadi Kapolsek dan Bhabinkamtibmas," pungkasnya.
![]() |