Polisi Amankan 11 Orang Positif Narkoba Usai Razia Kafe di Senopati

Polisi Amankan 11 Orang Positif Narkoba Usai Razia Kafe di Senopati

Rumondang Naibaho - detikNews
Sabtu, 25 Nov 2023 13:55 WIB
Kasubdit 1 Dittipidnarkoba Bareskrim Polri Kombes Calvijn Jean Simanjuntak (tengah)
Kasubdit 1 Dittipidnarkoba Bareskrim Polri Kombes Calvijn Jean Simanjuntak (tengah). (Foto: dok. istimewa)
Jakarta -

Direktorat Tindak Pidana Narkotika Bareskrim Polri merazia sebuah kafe di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Sabtu (25/11) dini hari. Dalam razia itu, 11 orang diamankan lantaran positif menggunakan narkotika.

"(Hasil) tes urine positif ada 11 (orang). Ada yang mengandung narkotika, ada yang mengandung psikotropika, ada yang mengandung benzo atau obat keras. Lagi diperiksa sampai sekarang," ujar Kasubdit I Dittipidnarkoba Bareskrim Polri Kombes Jean Calvijn Simanjuntak, saat dimintai konfirmasi, Sabtu (25/11/2023).

Calvijn menuturkan razia kali ini merupakan pengembangan dari kasus penemuan ekstasi di Kafe KLOUD Sky Dining & Lounge beberapa waktu lalu. Sudah ada tiga tersangka dalam kasus tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan keterangan mereka, lanjut Calvijn, para tersangka mengakui Kafe KODE Jakarta menjadi lokasi penyalahgunaan narkotika.

"Yang di KLOUD itu kan ada tiga orang yang kita jadikan tersangka. Nah, mereka mengatakan mereka sering menggunakan narkoba di situ dan melihat sering orang euforia penggunaan narkoba di tempat semalam itu," ungkap Calvijn.

ADVERTISEMENT

Selain mengamankan 11 orang, kata Calvijn, dalam razia itu pihaknya juga mendapati sejumlah barang bukti narkoba berjenis ekstasi. Barang bukti itu didapati dari tiga tempat yang berbeda.

"Ada, barang bukti. Ada di tiga tempat, yang satu sisa pakai. Itu hasil cek di lapangan sama tim Labfor, itu ekstasi atau MDMA," jelasnya.

"Kita fokus yang ada satu sisa pakai itu, kita sudah dapatkan empat orang yang terlibat, nanti kita sampaikan perkembangan," lanjut Calvijn.

Lebih jauh Calvijn mengatakan pihaknya bakal memanggil pengurus dan pemilik kafe guna mendalami peristiwa itu.

"Kita periksa, nanti kita buat panggilan juga manajemennya. Yang sudah kita ambil keterangan kan manajemennya waiter dan yang ada di TKP, nanti berjenjang ke atas kita buat panggilan," pungkasnya.

Simak Video 'Polisi Razia Kafe di Senopati, Ada Pengunjung Positif Narkoba':

[Gambas:Video 20detik]



(ond/dwia)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads