Polisi Tangkap Jambret di Depok Modus Teriaki Mobil Korban Keluar Asap

Devi Puspitasari - detikNews
Selasa, 31 Okt 2023 11:18 WIB
Foto: dok. iStock
Depok -

Polisi menangkap diduga pelaku jambret inisial AAM (42) di Harjamukti, Cimanggis, Depok. Pelaku beraksi dengan modus meneriaki mobil korban mengeluarkan asap.

Peristiwa itu terjadi pada Senin (30/10). Korban berinisial EP (62) awalnya tengah mengendarai mobil. Kemudian pelaku meneriaki korban bahwa ada asap dari mobil korban.

"Menurut keterangan saksi, ketika dalam perjalanan, korban diteriaki oleh pelaku bahwa mobil pelaku keluar asap," kata Kapolsek Cimanggis Kompol Arief Budiharso dalam keterangannya, Selasa (31/10/2023).

Korban pun berhenti untuk mengecek. Namun, setelah kembali ke mobil, tas korban raib.

"Atas kejadian tersebut, saksi atau korban kehilangan tas selempang merek Kipling, HP Samsung, 2 cincin berlian, STNK, 3 kartu ATM BRI, kartu ATM Mandiri, dan 2 e-toll," ucapnya.

Korban kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Cimanggis guna pengusutan lebih Lanjut.




(idn/idn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork