Eskalator yang rusak di Stasiun Bekasi masih belum mulai diperbaiki. Soalnya, pihak terkait masih menunggu onderdil yang diperlukan. Sementara menunggu onderdil eskalator, perbaikan dilakukan pada salah satu lift.
"Info lapangan baru lift exit selatan," kata Kepala Balai Teknik Perkeretaapian (BTP) Kelas 1 Jakarta, Nur Setiawan Sidik, kepada detikcom, Jumat (27/10/2023).
BTP adalah balai di bawah Direktorat Jenderal Perkeretaapian, Kementerian Perhubungan. Pihak tersebut berwenang menangani masalah eskalator dan lift di stasiun-stasiun kawasan Jabodetabek. Soal lift yang rusak tersebut, ada komponen yang sebelumnya butuh perbaikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Modulnya rusak," kata Nur Setiawan.
Namun demikian, eskalator yang rusak di Stasiun Bekasi masih belum diperbaiki karena komponen-komponen yang diperlukan perlu didatangkan dari luar negeri. "Masih proses pengadaan (onderdil eskalator)," kata dia.
Eskalator ini adalah eskalator turun di pintu utara Stasiun yang menghubungkan lantai 1 ke lantai dasar. Eskalator ini sudah empat bulan mati.
![]() |
Ada pula eskalator lain di Stasiun Bekasi yang tak beres, yakni eskalator di dekat Peron 6. Meski begitu, eskalator yang satu ini kadang hidup dan kadang mati untuk jalur naik dan turunnya.
Berdasarkan pantauan detikcom pada Jumat (20/10) pekan lalu, matinya eskalator ini merepotkan pengguna Stasiun Bekasi. Orang-orang terengah-engah meniti tangga karena eskalator mati dan lift penuh serta perlu menunggu untuk menggunakannya.
(dnu/dnu)