Eskalator Stasiun Bekasi Mati, Wanita Paruh Baya Ngos-ngosan Naik Tangga

detikcom Do Your Magic

Eskalator Stasiun Bekasi Mati, Wanita Paruh Baya Ngos-ngosan Naik Tangga

Tina Susila - detikNews
Jumat, 20 Okt 2023 09:42 WIB
Eskalator Stasiun Bekasi mati, 20 Oktober 2023. (Tina Susila/detikcom)
Eskalator Stasiun Bekasi mati, 20 Oktober 2023. (Tina Susila/detikcom)
Jakarta -

Sudah lama masyarakat melaporkan eskalator di Stasiun Bekasi yang tak berfungsi. Namun, hingga saat ini, eskalator belum juga diperbaiki.

Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (20/10/2023), pukul 08.50 WIB, terlihat eskalator turun peron 4-5 dan eskalator naik peron 6-7 masih tak berfungsi. Ada pula eskalator yang menghubungkan lantai 1 ke lantai dasar. Jadi total ada tiga unit eskalator yang mati di sini.

Penumpang pun terlihat berlarian menuruni eskalator peron 4-5 yang menuju Jatinegara, Kampung Bandan, Manggarai, dan Cikarang itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terdengar napas yang terengah-engah setiap kali penumpang menaiki dan menuruni eskalator yang tak berfungsi ini. Hal ini lantas menjadi keluhan para penumpang.

"Nyusahin banget, Mbak. Apalagi yang di depan sana. Sampai satu tahun tuh, Mbak. Parah banget," ucap Hana (25) saat ditemui di Stasiun Bekasi, Jumat (20/10/2023).

ADVERTISEMENT

Eskalator yang dia maksud ialah eskalator turun di pintu utara Stasiun yang menghubungkan lantai 1 ke lantai dasar. Ini merupakan eskalator yang sebelumnya dikeluhkan juga oleh warga pengguna Stasiun Bekasi lainnya, yakni Susila Dwi Hatmanto, yang berkata bahwa eskalator ini sudah empat bulan mati.

Eskalator Stasiun Bekasi mati, 20 Oktober 2023. (Tina Susila/detikcom)Eskalator Stasiun Bekasi mati, 20 Oktober 2023. (Tina Susila/detikcom)

Senada dengan Hana, perempuan bernama Atin (51) juga mengaku kesulitan menaiki dan menuruni tangga eskalator yang mati dengan usianya yang sudah paruh baya. Terlebih lift yang disediakan sering harus mengantre lama.

"Capek (capai, lelah) ya untuk yang sudah lansia, capek juga," ucap Atin, ngos-ngosan.

Tak banyak harapan Atin. Ia hanya meminta pihak stasiun segera memperbaiki eskalator sebagaimana fungsinya.

"Iya ingin cepat-cepat diperbaiki biar nggak terlalu lama," tutup Atin.

Lihat juga Video: KRL Arah Tanah Abang Kembali Beroperasi Usai 2,5 Jam Alami Gangguan

[Gambas:Video 20detik]



(dnu/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads