Aksi pelemparan batu terjadi di Tol Serpong-Cinere Km 29 yang masuk wilayah Tangerang Selatan (Tangsel), Banten. Satu unit mobil pecah kaca hingga rusak interiornya akibat terkena batu yang dilempar.
Peristiwa itu dialami Ghandi saat melintas di Tol Cinere-Serpong pada Minggu (24/9/2023) malam. Batu itu dilemparkan dari jembatan yang ada di lokasi tersebut.
"Kronologi, saya sedang di jalan tol arah Pamulang. Tiba-tiba ada batu yang jatuh dari jembatan Km 29," kata Gandhi kepada detikcom, Selasa (26/9).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan gambar yang diunggah Ghandi, terlihat bekas lemparan batu menyebabkan kaca mobilnya pecah dan langit bagian depan mobilnya legok. Batu tersebut jatuh tepat di sambungan antara kaca dan langit bagian depan mobilnya tersebut.
Selain itu, lemparan batu menyebabkan lampu kabin depan mobilnya terlepas. Kaca sunroof mobilnya juga terlihat retak imbas benturan batu tersebut.
![]() |
Insiden tersebut membuatnya syok. Sebab, batu tersebut bisa membuat kecelakaan lebih serius jika hanya mengenai bagian kaca.
Dia mengatakan pihak pengelola tol dan kepolisian sudah turun tangan menangani insiden pelemparan batu tersebut.
Gandhi mengirimkan video saat dia mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) pelemparan batu tersebut. Di lokasi, dari jembatan di Tol Cinere-Serpong Km 29 terlihat ada sebongkah batu tergeletak di pinggir jalan tol. Batu tersebut terlihat berukuran lebih besar dari kepalan tangan orang dewasa.
"Siang ini sudah dicek lokasi oleh Jasa Marga dan Polres Tangsel," tuturnya.
Dia berharap kasus ini diusut agar tak ada korban lain. Selain itu, dia mengimbau pengendara lain untuk berhati-hati dan waspada agar tak mengalami hal serupa.
(jbr/dwia)