Dilanda Kekeringan, Warga Picung Pandeglang Gelar Salat Istisqa

Dilanda Kekeringan, Warga Picung Pandeglang Gelar Salat Istisqa

Aris Rivaldo - detikNews
Sabtu, 09 Sep 2023 22:23 WIB
Warga Salat Istisqa berharap hujan turun (dok istimewa)
Foto: Warga Salat Istisqa berharap hujan turun (dok istimewa)
Pandeglang -

Puluhan warga Desa Kolelet, Kecamatan Picung, Kabupaten Pandeglang melaksanakan salat Istisqa di lapangan. Mereka berharap hujan turun.

"Iyah kita berdo'a (meminta turun hujan)," kata Camat Picung, Arip Mahmud, Sabtu (9/9/2023).

Arip mengatakan banyak masyarakat, baik dari perempuan yang ikut dalam salat tersebut. Salat Istisqa tersebut juga dibarengi dengan santunan anak yatim

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita bersama Muspika, MUI, tokoh masyarakat, berkoordinasi dengan pihak panitia mengajak kepada masyarakat untuk melaksanakan salat Istisqa hari Jum'at (kemarin) sambil santunan anak yatim," katanya.

Arip menjelaskan salat Istisqa berjamaah ini rencana akan kembali dilakukan pada bulan depan. Hal itu menurutnya, berdasarkan hasil rekomendasi dari MUI, dan tokoh masyarakat.

ADVERTISEMENT

"Rencana mungkin bulan depan kita salat lagi, bulan depan ajak lebih banyak lagi masyarakat," katanya.

Ia mengungkapkan kondisi di Kecamatan Picung saat ini sudah dilanda kemarau panjang. Menurutnya, warga kesulitan mendapatkan air bersih.

"Mulai kering ini, bahkan membutuhkan air bersih itu tiap hari," ungkapnya.

(isa/isa)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads