Kawasan Puncak Dipenuhi Massa Pawai Obor, Lalin Dialihkan

Kawasan Puncak Dipenuhi Massa Pawai Obor, Lalin Dialihkan

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Selasa, 18 Jul 2023 20:10 WIB
Kemeriahan pawai obor di Puncak, Kabupaten Bogor.
Kemeriahan pawai obor di Puncak, Kabupaten Bogor. (Rizky Adha Mahendra/detikcom)
Bogor -

Massa pawai obor memenuhi Jalan Raya Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, malam ini. Lalu lintas dari Jakarta dan Ciawi yang hendak ke Puncak ditutup sementara.

Pantauan detikcom di Simpang Gadog, Selasa (18/7/2023) malam, mobil tidak bisa melintas menuju Puncak. Sementara kendaraan dari arah Ciawi dialihkan menuju Tol Jagorawi.

Sementara motor masih bisa melintas di kiri jalan. Barier terpasang di Simpang Gadog menutup jalan. Sejumlah petugas kepolisian tampak mengatur lalu lintas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga menyambut meriah malam 1 Suro ini dengan pawai obor. Massa berjalan kaki sambil melantunkan selawat.

Kemeriahan pawai obor di Puncak, Kabupaten Bogor.Lalu lintas dari Ciawi menuju Puncak ditutup sementara. (Rizky Adha Mahendra/detikcom)

Massa pawai obor mulai berjalan dari Simpang Gadog menuju arah Puncak. Mereka berjalan mengikuti arahan mobil komando.

ADVERTISEMENT

Massa juga terlihat membawa beduk. Pawai obor diikuti semua kalangan usia, mulai anak-anak hingga orang dewasa.

Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

Sebelumnya, pawai obor akan dilakukan sejumlah masyarakat menyambut tahun baru Islam 1445 H di Jalan Raya Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, malam ini. Polisi menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk memastikan arus kendaraan berjalan lancar.

Kemeriahan pawai obor di Puncak, Kabupaten Bogor.Sejumlah warga dari yang tua sampai muda antusias ikut pawai obor di Puncak, Kabupaten Bogor. (Rizky Adha Mahendra/detikcom)

"Mungkin nanti kita rekayasa (lalu lintas) sesuai kebutuhan," kata Kasat Lantas Polres Bogor AKP Dicky Anggi Pranata kepada wartawan.

Rekayasa lalu lintas akan dilakukan secara situasional melihat situasi di lapangan. Dicky mengatakan belum ada rencana penutupan jalur menuju Puncak saat pawai obor berlangsung.

"Nggak ditutup (kendaraan menuju Puncak)," jelasnya.

Salah satu rekayasa lalu lintas yang disiapkan adalah pengalihan arus. Namun pihaknya masih memantau arus kendaraan yang berada dan menuju Puncak.

"Bisa arah Jakarta, bisa arah Cianjur, masih kita pantau," jelasnya.

Lihat juga Video 'Rangkaian Pelebon Raja Denpasar IX: Manah Toya Ning hingga Pawai Ogoh-ogoh':

[Gambas:Video 20detik]



(rdh/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads