Risma Bantu Kebutuhan 4 Anak Penderita Penyakit Berat: Tak Bisa BPJS Saja

Risma Bantu Kebutuhan 4 Anak Penderita Penyakit Berat: Tak Bisa BPJS Saja

Annisa Aulia Rahim - detikNews
Jumat, 23 Jun 2023 13:25 WIB
Mensos Risma beri bantuan untuk penuhi kebutuhan empat anak penderita penyakit berat.
Foto: Mensos Risma beri bantuan untuk penuhi kebutuhan empat anak penderita penyakit berat. (Annisa Aulia Rahim/detikcom)
Jakarta -

Menteri Sosial Tri Rismaharini (Risma) menyalurkan bantuan untuk empat anak penderita penyakit berat. Menurutnya, kondisi keempat anak tersebut tidak cukup bila hanya didukung dengan fasilitas dari BPJS saja.

"Mereka sudah kami bantu uruskan BPJS-nya. Ada yang memang tidak cukup di-cover BPJS, itu yang kita cari donaturnya. Tapi juga kami juga bantu dari Kemensos," ungkap Risma saat menyerahkan bantuan di Sentra Terpadu Pangudi Luhur, Bekasi, Jumat (23/6/2023).

"Karena pada saat sakit itu yang dibutuhkan sangat banyak kebutuhannya. Tidak bisa di-support dengan BPJS-nya saja," sambung Risma.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Risma menambahkan, dukungan yang diberikan oleh Kemensos juga di luar dari pengobatan, seperti kebutuhan pampers, vitamin dan makanan.

"Kami di Kementerian Sosial memberikan kebutuhan vitamin, makanan-makanan kebutuhannya, kemudian ada pamper. Ya kebutuhan mereka di luar pengobatan, untuk supporting itu," terang Risma.

ADVERTISEMENT

Empat anak yang mendapatkan bantuan Kemensos yakni Khairunia yang menderita kanker mata, Ziban penderita hidrosefalus, Hilda penderita tumor mata, dan Al Qori yang tak memiliki tempurung otak.

Mensos Risma beri bantuan untuk penuhi kebutuhan empat anak penderita penyakit berat.Foto: Mensos Risma beri bantuan untuk penuhi kebutuhan empat anak penderita penyakit berat. (Annisa Aulia Rahim/detikcom)

Simak Video 'Tingkatkan Fasilitas, Dirut BPJS Kesehatan Targetkan Tak Punya Utang ke RS':

[Gambas:Video 20detik]



(aud/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads