Kasus kakek SH (65) mencabuli anak tetangga sendiri, bocah SD berusia 9 tahun di Cipayung, Jakarta Timur, menjadi sorotan. Polisi menyatakan akan segera menangkap pelaku.
"Kita segera dalam waktu secepatnya akan mengamankan tersangka," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Dhimas Prasetyo saat dihubungi, Kamis (15/6/2023).
Dhimas membantah penyelidikan kasus tersebut mandek. Dia mengatakan kasus sudah naik ke tahap penyidikan dan pihaknya segera menangkap pelaku.
"Tersangka yang dicurigai yang yang disangkakan sudah ada. Yang jelas itu perkara tidak ada mandek," kata dia.
"Kasusnya sudah dalam tahap penyidikan dan sesegera mungkin akan menindaklanjuti dengan pemeriksaan terhadap tersangka dan tahap satu berkas ke JPU (jaksa penuntut umum)," ujarnya.
Korban 5 Kali Dicabuli Pelaku
Ibu kandung korban mengatakan peristiwa dugaan pencabulan terhadap anaknya itu dilakukan sebanyak lima kali oleh pelaku SH. Pelaku masih tetangga korban.
"Kalau dari pengakuan korban, lokasi pertama pencabulan itu di gudang rumah SH, kedua di rumah SH, ketiga di gudang lagi, keempat di gudang lagi, dan terakhir di rumah," kata ibu korban, dilansir Antara, Kamis (15/6/2023).
Dia mengaku tidak mengetahui putrinya menjadi korban pencabulan karena anaknya tidak pernah menceritakan kepadanya.
"Awalnya itu kejadian waktu kelas I SD pada 2022," ungkapnya.
Baca selengkapnya di halaman selanjutnya....
(wnv/mea)