Istri Cerita Insiden Remas Kemaluan Suami hingga Dilaporkan KDRT

Brigitta Belia - detikNews
Kamis, 01 Jun 2023 15:26 WIB
Putri Balqis (tengah), istri korban KDRT jadi tersangka di Depok mengadu ke Hotman Paris (Brigitta Belia/detikcom)
Jakarta -

Putri Balqis, istri korban KDRT di Depok, buka suara terkait tuduhan meremas kemaluan suami inisial BB, hingga menyebabkan sang suami terluka. Putri Balqis mengatakan hernia yang diderita suaminya itu bukan akibat KDRT yang ia lakukan.

Hal itu diungkap Putri Baalqis saat bertemu dengan pengacara kondang, Hotman Paris di Kopi Jhony, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Putri Balqis mengatakan dirinya secara spontan meremas kemaluan suami agar suaminya melepaskan cengkeraman tangan yang menjambak rambutnya.

"Di media ibu disebut meremas alat kelamin?" tanya Hotman Paris.

"Itu di posisi yang tadi rambut saya dijambak," jawab Putri Balqis.

Hotman Paris lalu bertanya apakah suaminya saat itu kesakitan ketika Putri Balqis meremas kemaluannya. Putri Balqis mengatakan suaminya saat itu hanya memintanya untuk melepaskan tangannya.

"Dia cuma bilang lepas," kata Putri Balqis.

Hotman Paris kemudian bertanya berapa lama Putri Balqis melarikan diri usai meremas kemaluan suaminya. Diketahui, Putri Balqis sempat lari ke rumah mertuanya yang berada di samping rumahnya untuk meminta pertolongan.

"Itu berapa menit dari meremas sampai kabur?" tanya Hotman Paris.

"Sekitar setengah jam," jawab Putri Balqis.

Klaim Bukan Akibat KDRT

Putri Balqis ditetapkan sebagai tersangka atas kasus tersebut. Menurut polisi kepada Putri Balqis, dirinya dilaporkan karena 'merusak kelamin' suami.

Akan tetapi, menurut Putri Balqis, bahwa indikasi suaminya menderita hernia ini bukan akibat KDRT yang dia lakukan terhadap BB. Mengutip keterangan dokter, Balqis menyebut suaminya sudah lama terindikasi menderita hernia.

"Saya diadukan merusak alat kelamin, alasannya seperti itu. Tapi saya di sini bertanya sama dokter yang kebetulan dokter saya dan suami juga. Saya punya hasil SG-nya suamai emang udah lama ada indikasi hernia, jadi memang bukan seperti yang dia laporkan ke saya katanya lukanya 13 jahitan, lukanya cukup parah," jelasnya.

Ia mengatakan hernia yang dialami suaminya itu bukan terjadi dalam waktu yang singkat. Menurutnya lagi hernia itu akibat suaminya sering mengangkat beban berat.

"Hernia itu bukan dalam waktu yang singkat, bisa akibat dia angkat berat atau emang olah raga beladiri atau ususnya turun. Yang saya dapat info dari dokter, (hernia terjadi) bukan hal yang saat spontan kejadian itu menyebabkan hernia," paparnya.


Baca penjelasan pihak suami di halaman selanjutnya....

Simak juga Video: KDRT di Depok, PB Pernah Laporkan Suami di 2016






(mea/dhn)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork