2 Senjata Laras Panjang Disita dari Rumah Istri Terduga Teroris di Blitar

Fima Purwanti - detikNews
Kamis, 25 Mei 2023 13:01 WIB
Rumah istri terduga teroris di Blitar (Foto: Fima Purwanti/detikcom)
Blitar -

Densus 88 Antiteror menggeledah rumah S, istri terduga teroris di Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Terduga teroris itu sendiri ditangkap di Kota Malang.

"Iya kemarin siang (24/5), diajak ke rumah S. Kemudian masuk dan langsung ditemukan beberapa barang. Termasuk dua laras panjang," tutur Ketua RT setempat, Warianto dilansir detikJatim, Kamis (25/5/2023).

2 senjata laras panjang ditemukan di bawah tangga rumah S. Senjata itu yakni satu senapan angin dan satu senapan dengan peluru.

Densus 88 turut mengamankan sejumlah anak panah dan pemanah. Tak hanya itu, dua buah papan target juga diamankan.

"Ada busur (anak panah) ukuran sekitar semeter ada 12, terus yang kecil ada sekitar 11 buah. Kalau untuk alat panahnya itu tiga, cukup besar ukurannya," terangnya.

Kemudian, beberapa potong celana, baju, serta rompi juga disita. Penggeledahan itu berlangsung singkat.

Simak selengkapnya di sini




(isa/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork