Pelaku Utama Kasus Mayat Dimutilasi-Dicor di Semarang Ditangkap!

Pelaku Utama Kasus Mayat Dimutilasi-Dicor di Semarang Ditangkap!

Herianto Batubara - detikNews
Rabu, 10 Mei 2023 00:17 WIB
Muhammad Husen, pelaku utama pembunuhan dan mutilasi pemilik depot air isi ulang di Tembalang, Semarang, Jateng, ditangkap tim Satreskrim Polrestabes Semarang, Selasa (9/5/2023) malam.
Foto: Muhammad Husen, pelaku utama pembunuhan dan mutilasi pemilik depot air isi ulang di Tembalang, Semarang, Jateng, ditangkap tim Satreskrim Polrestabes Semarang, Selasa (9/5/2023) malam. (dok. istimewa)
Jakarta -

Polisi menangkap pelaku utama pembunuhan sekaligus mutilasi Irwan Hutagalung (53), pemilik depot air isi ulang yang jenazahnya ditemukan dicor di Tembalang, Semarang, Jawa Tengah (Jateng). Pelaku utama itu adalah Muhammad Husen.

"Malam ini tersangka utama sudah tertangkap," kata Kabid Humas Polda Jawa Tengah (Jateng) Kombes Muhammad Iqbal Alqudusy kepada wartawan, Selasa (9/5/2023).

Iqbal menuturkan Husen langsung diperiksa oleh penyidik. Rencananya, lanjut Iqbal, Polrestabes Semarang akan merilis pengungkapan kasus pembunuhan sadis ini besok, Rabu (10/5).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini masih dalam rangka pemeriksaan. Rencana besok dirilis Kapolrestabes Semarang," tutur Iqbal.

Untuk diketahui, korban ditemukan tewas di depot air minum isi ulang di Jalan Mulawarman, Tembalang, Kota Semarang hari Senin (8/5) kemarin. Posisi korban dicor dengan karung berisi kepala dan tangan di badan korban. Ditemukan juga pisau serta bantal.

ADVERTISEMENT

Siang tadi Kapolrestabes Semarang, Kombes Irwan Anwar melihat lokasi dan digelar berbagai barang bukti termasuk pakaian korban, tali rafia untuk mengikat kaki korban, bongkahan semen dan linggis. Linggis itu diduga digunakan untuk memukul kepala korban.

Simak Video 'Pemilik Depot Air di Semarang Dibunuh Pakai Linggis Sebelum Dicor':

[Gambas:Video 20detik]



(aud/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads