Penampakan Mobil Anggota TNI Penabrak Pasutri hingga Tewas di Bekasi

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Senin, 08 Mei 2023 10:20 WIB
Penampakan kendaraan terlibat kecelakaan antara anggota TNI dan pasutri diamankan di Denpom Jaya. (Firda/detikcom)
Jakarta -

Pasangan suami istri (pasutri) lansia tewas ditabrak anggota TNI di Bekasi, Jawa Barat (Jabar). Begini penampakan mobil anggota TNI dan motor korban usai insiden maut itu.

Saat ini, mobil pelaku dan motor korban berada di Denpom Jaya II, Cijantung, Jakarta Timur. Mobil dan motor itu dipasangi garis polisi militer.

Mobil pelaku Nissan X-Trail itu terlihat berpelat L-1877-LY. Bagian depan mobil terlihat rusak.

Kap mobil sebelah kanan tampak remuk. Kaca mobil tampak retak.

Penampakan kendaraan terlibat kecelakaan antara anggota TNI dan pasutri diamankan di Denpom Jaya. (Firda/detikcom)

Sementara itu, motor milik Honda BeAT korban terlihat hancur. Roda depan terlepas dari setang motor.

Anak pasutri korban kecelakaan ini, Rendra, hadir di Denpom II Cijantung. Rendra bakal dimintai keterangan terkait peristiwa itu.

Pasutri Tewas Jadi Korban Tabrak Lari

Sebelumnya, sepasang suami istri menjadi korban tabrak lari di wilayah Pondok Melati, Kota Bekasi. Keduanya tewas di lokasi.

Dari video yang viral, kecelakaan itu melibatkan motor yang dikendarai korban dan sebuah mobil. Keduanya disebut melaju dari arah berlawanan dan bertabrakan dengan cara adu banteng di lokasi.

Salah satu korban terpental hingga masuk ke pekarangan perkantoran di sana. Sesaat setelah kejadian, mobil tersebut kabur dan meninggalkan korban yang tergeletak.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Bekasi Kota Iptu Dwi Budi mengatakan peristiwa tabrakan terjadi pada Kamis (4/5) sekitar pukul 07.45 WIB. Pasutri yang menjadi korban itu bernama Sonder Simbolon (72) dan Tiurmaida (65).

Penampakan kendaraan terlibat kecelakaan antara anggota TNI dan pasutri diamankan di Denpom Jaya. (Firda/detikcom)

"Korban dua orang diduga tabrak lari," kata Dwi saat dihubungi, Kamis (4/5).

Kaki korban S disebut terputus akibat kecelakaan. Keduanya dievakuasi ke RS Polri Kramat Jati.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen Hamim Tohari mengatakan Polisi Militer akan mendalami fakta-fakta terkait peristiwa kecelakaan maut tersebut.

"Jika sudah melapor ke Polisi Militer, pasti akan ditindaklanjuti dengan penyelidikan untuk mengetahui kejadian sebenarnya," kata Brigjen Hamim Tohari kepada detikcom, Sabtu (6/5).

Lihat juga Video 'Angkot Jaklingko Tabrak Pohon, 1 Korban Terjepit':






(fca/haf)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork