Hari Pertama Lebaran, Begini Kualitas Udara Jakarta yang Ditinggal Mudik

Mudik Update by BRI

Hari Pertama Lebaran, Begini Kualitas Udara Jakarta yang Ditinggal Mudik

Yogi Ernes - detikNews
Sabtu, 22 Apr 2023 17:23 WIB
Kondisi langit Jakarta sore ini di hari pertama Lebaran (Yogi/detikcom)
Kondisi langit Jakarta sore ini di hari pertama Lebaran. (Yogi/detikcom)

"Mencatat sebanyak 1.350.682 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek pada H-7 sampai dengan H-1. Angka tersebut merupakan angka kumulatif arus lalu lintas (lalin) dari empat Gerbang Tol (GT) Barrier atau Utama, yaitu GT Cikupa (arah Merak), GT Ciawi (arah Puncak), GT Cikampek Utama (arah Trans Jawa), dan GT Kalihurip Utama (arah Bandung)," tulis keterangan resmi PT Jasa Marga, Sabtu (22/4/2023).

Jumlah tersebut meningkat 3% dibanding pada Lebaran tahun 2022, yang mencapai 1.311.893 kendaraan. Sementara jika dibandingkan dengan lalu lintas normal, volume kendaraan naik meningkat 41,25%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari jumlah yang ada, mayoritas sebanyak 790.346 kendaraan atau 58,5% menuju arah timur (Trans Jawa dan Bandung), 322.263 kendaraan atau 23,9% menuju arah barat (Merak), dan 238.073 kendaraan atau 17,6% menuju arah selatan (Puncak).

ADVERTISEMENT

Simak juga 'Central Parkir Jadi Taktik Urai Macet Ancol di H+2 Lebaran':

[Gambas:Video 20detik]


(ygs/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads