Kapolri Pastikan Keamanan Salat Id Meski Ada Potensi Beda Hari Lebaran

Isal Mawardi - detikNews
Selasa, 18 Apr 2023 23:21 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berjanji jajarannya akan mengamankan pelaksanaan salat Id. Pengamanan akan dilakukan meski ada potensi beda hari Lebaran tahun ini.

"Kita dari Polri, panglima (TNI) juga sama tugas kita adalah mengamankan pada saat nanti ada kegiatan salat Id, ada yang tanggal 21 ada yang tanggal 22," ujar Sigit, Selasa (18/4/2023).

Sigit berjanji pihaknya akan mengamankan salat Id di 2 hari itu.

"Tugas kita mengamankan kedua-duanya supaya semuanya bisa berjalan dengan baik," tambahnya.

Di kesempatan yang sama, Sigit meminta para pemudik tak memaksakan diri. Bila lelah, Kapolri menyarankan pemudik beristirahat.

"Hati-hati di jalan. Jangan dipaksakan pada saat harus istirahat, silahkan istirahat. Disiapkan rest-rest area," ujar Sigit.

"Istirahat sebentar," tambahnya.

Kemudian, ia juga meminta pemudik melapor ke polisi perihal rumah yang ditinggal mudik. Hal ini supaya ditindaklanjuti oleh kepolisian dengan patroli.

"Tolong disampaikan kepada petugas sehingga kita bisa melakukan patroli untuk mengamankan rumah-rumah yang kosong," kata Sigit.




(isa/dhn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork