Relawan Prabowo (Repro) mendeklarasikan dukungannya terhadap Prabowo Subianto untuk menjadi Presiden RI tahun 2024. Repro sudah membentuk kepengurusan di 29 Provinsi se-Indonesia.
Repro di bawah kepemimpinan Ketua Umum Hotmian Siregar aktif menyosialisasikan sosok Prabowo Subianto kepada masyarakat. Mereka menjabarkan berbagai kiprah Prabowo untuk kemajuan Indonesia.
Hotmian mengatakan Repro dibentuk untuk menularkan semangat Prabowo dalam membangun Indonesia. Ia menyebut Prabowo menunjukkan sikap ksatria demi memajukan Indonesia dengan masuk Kabinet Indonesia Maju.
"Kami Repro ini dibentuk karena melihat bagaimana Pak Prabowo ini perjuangannya untuk Indonesia. Dia sangat ksatria, saya lihat yang paling sulit dia bisa masuk ke Kabinet (Indonesia Maju) itu sangat luar biasa, dia bisa mengalahkan dirinya sendiri. Dia bisa masuk walaupun banyak orang jadi tidak suka, itu satu kehebatan dari dia," kata Hotmian dalam acara Penetapan Fungsionaris Dewan Pimpinan Nasional Repro di Jakarta, Selasa (4/4/2023).
Hotmian menyerukan bakal mendukung Prabowo sampai memenangkan Pemilu 2024.
"Kita harus berjuang untuk Prabowo. Berjuang untuk memenangkan Prabowo," cetus Hotmian.
Dewan Pembina Repro AM Putranto menyampaikan jaringan Repro sudah tersebar di 29 Provinsi se-Indonesia. Para sukarelawan berasal dari berbagai latar belakang yang sudah sejak lama mendukung Prabowo Subianto.
"Sekarang sudah ada di 29 provinsi. Beberapa provinsi lain masih dalam proses. Kita akan deklarasikan secara umum bulan Mei," jelas Putranto.
"Kita dikejar waktu untuk menyampaikan aspirasi teman-teman untuk mendukung Pak Prabowo," ucap Putranto.
Sekretaris Jenderal Repro Abdul Rakhman menambahkan Repro akan mengawal pencalonan Prabowo sebagai Presiden RI. Tak hanya menyosialisasikan sosok Prabowo, Repro menargetkan bisa mengawal proses Pemilu 2024 di 80 persen TPS se-Indonesia.
"Kita berkomitmen akan menguasai sekita 80 persen TPS di 2024. Yang kedua kami berjanji dan harus bisa memastikan pelantikan Pak Prabowo di tahun 2024," ujar Rakhman.
Lihat juga Video 'Silaturahmi Ketum Parpol, Sinyal Koalisi KIB-KKIR Bersatu?':
(prf/ega)