Istri Qomarudin Memaafkan, TNI Gadungan di Tangerang Dipulangkan

Wildan Noviansah - detikNews
Senin, 13 Mar 2023 16:05 WIB
Potret Qomarudin TNI gadungan foto prewedding pakai seragam dinas TNI AL
Potret Qomarudin TNI gadungan foto prewedding pakai seragam dinas TNI AL. (Foto: dok. Istimewa)
Tangerang -

Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Puspomal) menyampaikan, M, istri Qomarudin, telah memaafkan perbuatan suaminya yang mengaku-aku sebagai anggota TNI AL. Qomarudin tak ditahan.

"Karena istrinya korban yang sudah dinikahi 6 bulan memaafkan. Tidak menuntut, dan tidak ada warga sipil lainnya yang jadi korban," ujar Kepala Dinas Penerangan Angkatan (Kadispenal) Laksamana Pertama (Marsma) Julius Widjojono saat dihubungi, Senin (13/3/2023).

Qomarudin sempat dimintai keterangan di Puspomal. Setelah dilakukan pemeriksaan, Qomarudin akhirnya dipulangkan.

"Yang bersangkutan tidak ditahan," imbuhnya.

Terobsesi Jadi TNI

Sebelumnya diberitakan, Qomarudin ditangkap polisi karena mengaku-aku sebagai anggota TNI Angkatan Laut (AL), padahal bukan. Qomarudin terobsesi menjadi TNI karena cita-citanya tidak kesampaian.

"Adapun pengakuan terduga TNI gadungan yang bernama Saudara Q tersebut memakai seragam TNI AL berikut atribut TNI AL lengkap, karena merasa cita-citanya dahulu ingin menjadi seorang TNI dan tidak kesampaian cita-citanya," kata Kapolsek Rajeg AKP Nurjaman saat dihubungi detikcom, Senin (13/3).

Saking terobsesinya jadi TNI, Qomarudin merasa puas ketika memakai seragam TNI AL. Tapi, Qomarudin memakai seragam TNI AL buat menakut-nakuti warga.

"Dan tujuannya memakai seragam TNI AL bukan untuk menakut-nakuti masyarakat atau memanfaatkan seragam tersebut," ucap Nurjaman.

Baca selanjutnya: foto prewedding pakai seragam TNI....

Lihat juga Video: Prajurit TNI AD Hajar Warga di Tapos Depok, Kini Diproses Hukum!




(mea/dhn)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork