Istri Korban Pembunuhan Histeris Teriaki Bripda HS: Haris, Tega Sekali Kamu!

Wildan Noviansah - detikNews
Kamis, 16 Feb 2023 13:33 WIB
Keluarga Sony Rizal Tahitoe, sopir taksi online yang dibunuh Bripda HS, menyaksikan proses rekonstruksi. (Wildan Noviansah/detikcom)
Jakarta -

Keluarga Sony Rizal Tahitoe (59), sopir taksi online yang dibunuh di Depok, menyaksikan tersangka Bripda HS melakukan adegan rekonstruksi. Istri korban, Rusni Masna (59), menangis histeris setelah rekonstruksi digelar.

Pantauan detikcom di lokasi, Kamis (16/2/2023) mulanya penyidik mengakhiri proses rekonstruksi yang digelar di Polda Metro Jaya. Penyidik langsung menggiring Bripda HS kembali masuk ke ruang tahanan. Saat itu, istri korban langsung berteriak histeris.

"Haris (Bripda HS), tega sekali kamu menghabisi nyawa suamiku. Banyak kau bohong. Suamiku baik, Haris, suamiku baik. Nggak mungkin hanya karena itu, aku percaya suamiku. Penjahat!" pekik Rusni.

Dia juga menuduh Bripda HS berbohong terkait adegan rekonstruksi yang dilakukan tersebut. Dia menuding Bripda HS tidak merasa bersalah atas perbuatan keji yang sudah dilakukan.

Rekonstruksi Bripda HS membunuh sopir taksi online, Sony Rizal Tahitoe. (Wildan N/detikcom)

"Kau pembohong, Haris. Semua orang di sini bisa kau bohongi, tapi Tuhan tidak bisa kau bohongi. Tuhan yang akan menyatakan kebenarannya, Haris," ujarnya.

"Tiga minggu kau di situ (di sel tahanan), mulusnya badanmu kelihatan ujung kaki sampai kepala. Hebat kau ya, Haris, hebat kau!" imbuhnya.

Anggota keluarga lainnya, termasuk pengacaranya Jundri R Berutu, mencoba menenangkan Rusni. Sesaat setelahnya, Rusni terlihat akan terjatuh pingsan tapi bisa ditahan. Kemudian, dibantu polisi, keluarga lanjut membawa pergi Rusni dari tempat rekonstruksi.

Baca selanjutnya: detik-detik pembunuhan....




(wnv/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork