Warga Blokir Akses Sejak 6 Jam Lalu, Hindari Tol Jatikarya!

ADVERTISEMENT

Warga Blokir Akses Sejak 6 Jam Lalu, Hindari Tol Jatikarya!

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 08 Feb 2023 17:29 WIB
Polisi melakukan persuasi kepada sejumlah warga yang melakukan pemblokiran Tol Cimanggis-Cibitung saat berunjuk rasa di Jatikarya, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (29/6/2022). Mereka menuntut Badan Pertahanan Nasional segera memberikan surat pengantar  untuk menyelesaikan pembayaran uang konsinyasi atas penggunaan tanah untuk Tol Cimanggis-Cibitung di daerah Jatikarya seluas 4,2 hektare yang belum dibayar selama 25 tahun. ANTARA FOTO/Fakhri Hermansyah/wsj.
Foto ilustrasi demo di Tol Jatikarya yang dilakukan warga beberapa bulan lalu. (ANTARA FOTO/Fakhri Hermansyah)
Jakarta -

Akses Tol Jatikarya (Cimanggis-Cibitung) diblokir warga sore ini. Pemblokiran terjadi sejak pukul 10.35 WIB siang tadi.

"Jalan Tol Cimanggis-Cibitung, segmen Cimanggis Junction-On/Off Ramp Jatikarya, pada pukul 10.35 WIB terjadi aksi penyampaian aspirasi oleh warga terkait sengketa lahan Jatikarya, yang mengakibatkan adanya penutupan akses jalan tol oleh warga," ujar General Manager PT CCT, Ribut, dalam keterangan kepada detikcom, Rabu (8/2/2023).

Ribut mengatakan warga menutup akses Tol Jatikarya di kedua arah, jalur B (Jatikarya menuju Jakarta) dan A (Cimanggis menuju Jakarta). Saat ini pemblokiran jalan tol masih berlangsung.

"(Demo) masih berlangsung," kata Ribut saat dihubungi pukul 17.08 WIB.

Pengelola mengimbau warga menggunakan jalur alternatif. Manajemen menyampaikan permintaan maaf atas hal ini.

"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini, tetap hati-hati dalam berkendara serta ikuti rambu-rambu dan arahan dari petugas di lapangan," katanya.

Demo saat ini masih berlangsung dan mendapatkan pengamanan polisi.

"Ada pengamanan," kata Kapolsek Jatiasih Iptu Santri Dirga dihubungi terpisah.

Demo di Tol Jatikarya ini sudah berlangsung lama. Warga menuntut uang ganti rugi pembebasan lahan yang belum terealisasi.

Simak juga Video: Moge Enggak Boleh Masuk Tol, Ini Alasannya

[Gambas:Video 20detik]



(mei/dhn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT