Tudingan ke 'Wanita Bertato' Berujung Nikita Dilaporkan ke Polda Metro

ADVERTISEMENT

Tudingan ke 'Wanita Bertato' Berujung Nikita Dilaporkan ke Polda Metro

Wildan Noviansah, Yogi Ernes - detikNews
Sabtu, 04 Feb 2023 22:03 WIB
Nikita Mirzani saat menyambangi Mabes Polri.
Nikita Mirzani (Pool/ Palevi S/detikFoto)
Jakarta -

Artis Nikita Mirzani lagi-lagi harus berurusan dengan kepolisian. Belum lama bebas usai kasus perseteruan dengan Dito Mahendra, Nikita Mirzani kini kembali dilaporkan ke Polda Metro Jaya.

Adalah Tengku Zanzabella yang melaporkan Nikita Mirzani atau pemilik akun Instagram @nikitamirzanimawardi_172. Zanzabela melaporkan Nikita Mirzani soal dugaan pencemaran nama baik melalui ITE.

Soal Tudingan 'Wanita Bertato Pemakai Narkoba'

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko membenarkan adanya laporan Zanzabella terhadap Nikita Mirzani ini. Polda Metro Jaya telah menerima laporan tersebut dan tengah mendalaminya.

Dalam laporannya di polisi, Zanzabella mengungkapkan kronologi singkat awal mula dirinya melaporkan Nikita Mirzani. Mulanya, Zanzabella mendapatkan informasi dari saksi terkait screen record live streaming Nikita Mirzani.

Tengku Zanzabella titip pesan ke Najwa ShihabTengku Zanzabella (Foto: dok pribadi)

Dalam siaran langsung tersebut, Nikita Mirzani menyinggung soal 'wanita bertato pemakai narkoba' dan 'pecatan SPI'. Tak hanya itu, Nikita Mirzani juga diduga menyebarkan nomor ponsel milik Zanzabella.

"(Nikita Mirzani) melakukan live streaming sambil menyebutkan ciri-ciri yang ada pada korban seperti wanita bertato, pemakai narkoba serta menyebarkan nomor ponsel korban sehingga korban mendapat banyak pesan masuk dari kejadian tersebut," kata Trunoyudo kepada wartawan, Sabtu (4/2/2023).

Pasal yang Dilaporkan

Selain itu, dalam siaran live tersebut disebutkan juga bahwa wanita yang dimaksud adalah pecatan sahabat polisi Indonesia (SPI). Karena merasa dirugikan, Zanzabella melaporkan Nikita Mirzani terkait UU ITE.

"Kemudian disebutkan juga bahwa korban adalah 'Pecatan Sahabat Polisi Indonesia (SPI)'. Atas kejadian tersebut korban telah dirugikan. Selanjutnya pelapor datang ke SPKT Polda Metro Jaya untuk membuat laporan pengaduan guna penyelidikan dan penyidikan," ujar Truno.

Laporan tersebut sudah teregister dengan nomor LP/B/6 27/11/2023/SPKT/POLDA METRO JAYA per tanggal 3 Februari 2023. Laporan dibuat Zanzabella seusai dirinya mendapatkan info terkait live streaming instagram Nikita Mirzani.

"Pasal yang dipersangkakan pencemaran nama baik melalui media elektronik atau Pasal 27 Ayat (3) Jo Pasal 45 Ayat (3) UU No. 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas UU No. 11 Tahun 2008 tentang ITE," imbuhnya.

Baca selanjutnya: tanggapan pihak Nikita Mirzani....

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT