Sorotan Soleh Solihun yang Takjub Akan Mulusnya 'Jalan Seribu Galian'

ADVERTISEMENT

detikcom Do Your Magic

Sorotan Soleh Solihun yang Takjub Akan Mulusnya 'Jalan Seribu Galian'

Rumondang N, Mulia Budi, Danu D - detikNews
Kamis, 02 Feb 2023 20:12 WIB
Jl Kuningan Barat di Jaksel, semula disebut jalan seribu galian oleh Soleh Solihun. Kini, 2 Februari 2023, galian sudah ditutup. (Dok Soleh Solihun)
Jl Kuningan Barat di Jaksel, semula disebut 'jalan seribu galian' oleh Soleh Solihun. Kini, 2 Februari 2023, galian sudah ditutup. (Dok Soleh Solihun)
Jakarta -

Komika kenamaan Soleh Solihun menyoroti kondisi jalanan di Jakarta Selatan. Dia menyebut jalan itu sebagai 'jalan seribu galian'. Kini dia takjub bahwa galian di sini sudah ditutup.

Ini adalah kondisi Jl Kuningan Barat, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Ruas ini adalah jalan tembus yang menghubungkan Jl Kapten P Tendean ke Jl Jenderal Gatot Subroto. Jalanan ini berada tak jauh dari kawasan gedung perkantoran.

Semula, Soleh lewat akun Twitter @solehsolihun menyampaikan keresahannya sebagai warga pengguna jalan. Dia juga mengunggah potret jalan yang dikeluhkannya itu.

"Jalan seribu galian: Jl. Kuningan Barat Raya, Jaksel. Selalu ada galian sepanjang tahun. Fiber optiklah, listrik lah, air lah. Ini galian pertama di 2023. Padahal beberapa minggu sebelumnya baru kelar galian," demikian kicauan Soleh Solihun di akun Twitter, Selasa (31/1/2023). detikcom sudah mendapatkan izin Soleh untuk mengutip cuitan itu.

Pantauan detikcom di kawasan Jl Kuningan Barat Raya, Mampang Prapatan, Jaksel, Selasa (30/1/2023) pukul 18.00 WIB terdapat pekerjaan galian kabel di salah satu sisi jalan. Beberapa petugas terlihat berada dilokasi melalukan pekerjaannya.

Pada proyek galian tersebut terlihat tumpukan material yang berada di trotoar hingga badan jalan. Seperti tumpukan goni putih berisi tanah yang disusun mengelilingi galian.

Proyek galian kabel optik di Jl Kuningan Barat, Jaksel, yang disebut Soleh Solihun sebagai 'Jalan Seribu Galian', 31 Januari 2023. (Rumondang Naibaho/detikcom)Proyek galian kabel optik di Jl Kuningan Barat, Jaksel, yang disebut Soleh Solihun sebagai 'Jalan Seribu Galian', 31 Januari 2023. (Rumondang Naibaho/detikcom)

Selain itu, terdapat juga kabel hitam berukuran besar yang menjuntai mengarah ke pekerjaan galian, batu, juga tumpukan tanah merah juga terlihat di tempat itu. Di situ, juga terdapat papan pemberitahuan tentang proyek galian tersebut.

Selanjutnya, kata warga:

Simak juga 'Kala Awal Mula Soleh Solihun Kena Pungli di Samsat Jaksel':

[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT