Begini Kondisi Terkini Ayu yang Hampir Jadi Korban Serial Killer Wowon cs

ADVERTISEMENT

Begini Kondisi Terkini Ayu yang Hampir Jadi Korban Serial Killer Wowon cs

Wildan Noviansah - detikNews
Sabtu, 28 Jan 2023 16:42 WIB
pelaku serial killer
Wowon cs (20Detik)
Jakarta -

Polisi berkoordinasi dengan Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) untuk memulihkan kondisi mental Neng Ayu Susilawati (5), yang hampir jadi korban pembunuh berantai (serial killer) Wowon cs. Polisi mengungkap kondisi terkini Neng Ayu.

"Ayu saat ini mendapatkan perlindungan dalam rangka pemenuhan hak-haknya yang dijamin oleh negara," kata Kasubdit Renakta Ditreskrimum Polda Metro Jaya Kompol Ratna Quratul Aini saat dihubungi, Sabtu (28/1/2023).

Sebagai informasi, Neng Ayu merupakan anak dari pernikahan Wowon dan Ai Maemunah, korban tewas serial killer Bekasi dan Cianjur. Ai dibunuh oleh Dede Solehudin dengan cara diracun di Bekasi.

Ratna mengatakan Neng Ayu juga diberi terapi bermain untuk memulihkan traumanya. Awalnya Ayu tak betah dan ingin pulang. Namun, seiring berjalannya waktu, dia sudah mulai bisa membaur dan kondisinya berangsur membaik.

"Di antaranya terapi bermain, pemeriksaan psikologi, serta konseling. Awalnya Ayu tidak betah, ingin pulang terus ke rumah ayahnya. Namun sekarang sudah mulai membaur dengan anak-anak yang lain," kata dia.

"Seperti anak-anak lainnya, nafsu makan Ayu cukup baik serta bermain dengan teman-temannya dengan riang gembira," imbuhnya.

Ratna menambahkan, dalam waktu dekat, Ayu akan dimasukkan ke sekolah TK untuk menjamin hak belajarnya. Selain itu, pihak kepolisian tengah mencari keberadaan keluarga Ayu lainnya.

"Pihak-pihak terkait saat ini juga telah melakukan penelusuran terhadap keluarga besarnya termasuk ayah tirinya," jelasnya.

Selanjutnya, 9 korban tewas Killer Wowon cs:



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT