Jerit Tangis TKW Aslem Minta Serial Killer Wowon cs Dihukum Berat!

ADVERTISEMENT

Jerit Tangis TKW Aslem Minta Serial Killer Wowon cs Dihukum Berat!

Wildan Noviansah - detikNews
Jumat, 27 Jan 2023 13:56 WIB
Jakarta -

Aslem, salah satu tenaga kerja wanita (TKW) korban penipuan serial killer Wowon cs tak kuasa menahan tangis. Ia meminta Wowon cs dihukum seberat-beratnya atas perbuatannya.

"Saya pengen dia dihukum seberat-beratnya," kata Aslem sambil menangis histeris, ketika ditemui detikcom di Polda Metro Jaya, Kamis (26/1/2023) malam.

Aslem tak hanya kehilangan uang Ro 285 juta yang ditilap Wowon cs dengan modus penggandaan uang. Yang lebih membuatnya sakit hati, Aslem tidak dapat menemui orang tuanya yang meninggal untuk terakhir kalinya.

"Saya nggak dibolehin pulang ke kampung, saya diancam. Bahkan orang tua saya meninggal, saya nggak boleh pulang," jerit Aslem.

Aslem kini hanya bisa meratapi nasibnya. Ia berharap tak ada korban Wowon cs selanjutnya.

"Saya udah sakit, kebohongannya dia. Saya pengen dia dihukum berat Pak," lirih Aslem.

Aslem berterima kasih kepada jajaran Ditreskrimum Polda Metro Jaya yang telah membongkar kedok Wowon cs. Aslem berharap tidak ada lagi teman-teman TKW yang menjadi korban Wowon cs.

"Saya terima kasih banyak kepada bapak Polda Metro Jaya sudah membantu kita, rekan-rekan kita yang masih ada di sana, kasihan," kata Aslem.

Selaras, TKW lain bernama Hana, mengatakan jika kepolisan tak cepat menangani kasus tersebut, mungkin penipuan terhadap para TKW tidak akan pernah terungkap. Terlebih, lanjut dia, sebelumnya dia akan pergi menemui Wowon cs untuk menagih penggandaan uang.

"Kami cuman minta ditegakkan hukum seberat-beratnya dan diusut tuntas sampai ke akar-akarnya," kata Hana.

Baca selengkapnya di halaman selanjutnya....ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT