Doa Tatam, Nanan, dan Puan untuk Megawati di Hari Ulang Tahun ke-76

ADVERTISEMENT

Doa Tatam, Nanan, dan Puan untuk Megawati di Hari Ulang Tahun ke-76

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Senin, 23 Jan 2023 18:34 WIB
Megawati Soekarnoputri dan ketiga anaknya di acara ulang tahun ke-76, Senin (23/1/2023). (dok Istimewa)
Foto: Megawati Soekarnoputri dan ketiga anaknya di acara ulang tahun ke-76, Senin (23/1/2023). (dok Istimewa)
Jakarta -

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri berulang tahun ke-76. Ketiga anak Megawati, yaitu Rizki Pratama atau Tatam, M Prananda Prabowo atau Nanan, dan Puan Maharani memanjatkan doa terbaik kepada sang ibunda yang berulang tahun hari ini.

Doa itu dipanjatkan ketiganya dalam acara perayaan hari ulang tahun sang ibu di kediaman di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/1/2023). Perayaan itu digelar tertutup serta dihadiri oleh keluarga besar dan sahabat.

Putra pertama Megawati, Tatam, berharap sang ibunda terus memberi inspirasi kepada orang sekitar, bangsa serta negara. Ia juga mendoakan agar Megawati selalu diberikan kesehatan dan panjang umur.

"Saya berbahagia Ibu sampai umur 76 tahun dan diberi kesehatan, semoga Beliau tetap sehat dan diberikan umur panjang oleh Allah SWT. Semoga Bu Mega tetap menjadi inspirasi bagi rakyat Indonesia," kata Tatam dalam keterangan tertulis, Senin (23/1/2023).

Sementara putra kedua Megawati, Nanan, turut memanjatkan doa untuk sang ibunda. Nanan mendoakan agar Megawati selalu diberikan perlindungan oleh Allah SWT.

"Dari saya tentunya semoga Ibu diberikan karunia umur panjang dan kesehatan. Berkah dan kebahagian dan dalam lindungan Allah SWT. Saya selalu bersyukur Ibu selalu dalam sehat dan diberi lindungan oleh yang mahakuasa. Bersyukur juga Ibu Mega sehat di masa pandemi COVID-19 kemarin," ucap Nanan.

Anak bungsu Megawati yang kini menjadi Ketua DPR, Puan, mendoakan agar Megawati terus semangat membangun bangsa maupun negara. Puan mengatakan acara ulang tahun itu berjalan dengan khidmat dan penuh sukacita sekalipun digelar terbatas.

"Selamat ulang tahun Bu Mega. Sehat, bahagia, dan menjadi panutan bagi kita semua. Tetap semangat dalam membangun bangsa dan negara," ucap Puan.

Diketahi acara ulang tahun Megawati berlangsung tertutup hanya mengundang keluarga, kerabat dekat, sejumlah menteri di Kabinet Indonesia Maju, dan pengurus DPP PDIP.

Dalam momen syukuran ulang tahun pada hari ini, putri Proklamator RI Bung Karno itu memberikan kue ulang tahunnya kepada Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Guntur Soekarnoputra, dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.

Guntur lalu mengecup pipi dan dahi Megawati usai menerima potongan kue. Sementara Pramono dan Basuki menyalam Megawati sesaat menerima kue.

Tonton juga Video: Puan soal Capres PDIP: Kami Tunggu Apa yang Jadi Pilihan Ketum

[Gambas:Video 20detik](taa/fca)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT