Sanca Kagetkan Penumpang Angkot di Jaktim, Sopir Minta Damkar Evakuasi

ADVERTISEMENT

Sanca Kagetkan Penumpang Angkot di Jaktim, Sopir Minta Damkar Evakuasi

Jabbar Ramdhani - detikNews
Jumat, 20 Jan 2023 11:10 WIB
Kemunculan seekor ular di dalam mobil angkot bikin kaget calon penumpang. Sopir angkot tersebut lalu bergegas ke kantor damkar agar ular dievakuasi. (IG @damkarjakartatimur)
Foto: Kemunculan seekor ular di dalam mobil angkot bikin kaget calon penumpang. Sopir angkot tersebut lalu bergegas ke kantor damkar agar ular dievakuasi. (IG @damkarjakartatimur)
Jakarta -

Kemunculan seekor ular di dalam mobil angkutan kota (angkot) bikin kaget calon penumpang. Sopir angkot tersebut lalu bergegas ke kantor pemadam kebakaran (damkar) agar ular dievakuasi.

Kasiops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur (Jaktim) Gatot Sulaeman mengatakan ular jenis sanca itu dievakuasi dari angkot 112 jurusan Kampung Rambutan-Depok. Saat itu, angkot sedang menunggu penumpang.

"Awalnya beliau sedang menunggu penumpang, tiba-tiba seorang penumpang yang mau naik melihat adanya ular di bawah jok kursi angkutan kota tersebut," kata Gatot dalam keterangannya, Jumat (20/1/2023).

Peristiwa itu terjadi saat sopir angkot hendak mengangkut penumpang di Jalan RA Fadillah RT 005/RW 004 Kelurahan Cijantung, Kecamatan Pasar Rebo, Jaktim, pada Kamis (19/1) kemarin. Setelah itu, ular bergerak dari jok angkot ke casis angkot.

"Mengetahui hal tersebut dari sang penumpang, sang sopir langsung bergegas mendatangi kantor Gulkarmat Jakarta Timur Sektor Pasar Rebo untuk meminta bantuan evakuasi," ucapnya.

Setelah itu, 5 personel damkar melakukan proses evakuasi ular tersebut. Proses evakuasi berlangsung sekitar 25 menit.

Petugas mengintai posisi ular tersebut menggunakan kamera yang diarahkan ke kolong angkot. Kamera kecil itu terkoneksi dengan ponsel petugas damkar.

Setelah posisi diketahui, petugas menarik ular tersebut dari bagian buntut. Ular pun berhasil ditarik keluar dari casis angkot tersebut.

"Akhirnya ular berjenis sanca dengan panjang sekitar 2 meter ini berhasil dievakuasi oleh petugas," ucapnya.

Tidak ada korban dalam peristiwa ini. Ular kemudian dievakuasi petugas damkar.

Simak juga 'Deretan RS di Jakarta yang Punya Serum Antibisa Ular':

[Gambas:Video 20detik](jbr/imk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT