Sandal Bocah Saksi Bisu Kekejaman Serial Killer Bunuh Bayu dalam Lubang

ADVERTISEMENT

Sandal Bocah Saksi Bisu Kekejaman Serial Killer Bunuh Bayu dalam Lubang

Mei Amelia Rahmat - detikNews
Jumat, 20 Jan 2023 09:15 WIB
Sandal milik Bayu (2), korban serial killer Wowon cs, menjadi saksi bisu kematiannya. (Istimewa)
Foto: Sandal milik Bayu (2), korban serial killer Wowon cs, menjadi saksi bisu kematiannya. (Istimewa)
Jakarta -

Wowon Erawan alias Aki (60) dkk, tersangka pembunuhan berantai (serial killer) Bekasi dan Cianjur, membunuh sembilan korban yang rata-rata adalah keluarga mereka sendiri. Dari sembilan korban tewas, salah satunya ada balita bernama Bayu (2).

"Bayu ini anaknya Wowon dari Ai Maimunah (40) yang tewas diracun di Bekasi," kata Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi, kepada detikcom, Jumat (20/1/2023).

Diketahui, hasil pernikahan Wowon dan Ai ini memiliki dua anak. Anak pertama adalah Neng Ayu Susilowati (5), korban selamat dari kopi racun Wowon.

"Nah, Bayu ini adiknya Neng Ayu," kata Hengki.

Dibunuh 3 Bulan Lalu

Hengki mengatakan, Bayu dibunuh oleh tersangka Solihin alias Duloh (63) sekitar tiga bulan lalu. Jasad Bayu dikubur di samping rumah Wowon di Ciranjang, Cianjur.

"Yang bunuh Bayu ini si Duloh, tetapi Wowon tidak ikut mengeksekusi. Cuma Wowon tahu kalau Bayu dibunuh sama Duloh," kata Hengki.

Bayu dibunuh dengan dicekik di dalam lubang yang telah disiapkan untuk mengubur jasadnya.

"Dibunuh di dalam lubang, langsung dicekik. Propertinya semua dimasukin. Ada sandal yang dipakainya juga dimasukin ke dalam lubang," katanya.

Dari foto yang diperoleh detikcom, sepatu sandal Bayu terlihat kotor dipenuhi tanah. Ada kaus kaki menempel pada sepatu sandal tersebut.

Simak Video 'Fakta Horor Serial Killer Pembunuh Satu Keluarga di Bekasi':

[Gambas:Video 20detik]



(mea/mae)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT