Penculik Bocah di Jakpus Dikenal Temperamental di Kalangan Pemulung

Penculik Bocah di Jakpus Dikenal Temperamental di Kalangan Pemulung

Rumondang - detikNews
Selasa, 03 Jan 2023 17:59 WIB
Tampang Iwan Sumarno, DPO penculikan anak di Jakpus (dok.istimewa)
Tampang Iwan Sumarno, pelaku penculikan anak di Jakpus. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Setelah hampir sebulan, polisi berhasil menangkap Iwan Sumarno (42), pelaku penculikan bocah MA (6) di Gunung Sahari, Jakarta Pusat (Jakpus). Iwan dikenal sebagai sosok yang temperamental di kalangan pengepul barang bekas.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin. Komarudin mengatakan informasi itu diperoleh dari keterangan saksi.

"Kalau berdasarkan keterangan saksi, yang bersangkutan cukup temperamental. Jadi ada saksi yang mengatakan kalau dia sudah berada di sana, pemulung lain tidak boleh di sana," ujar Komarudin kepada wartawan di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur Selasa (3/1/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara, lanjutnya, hal tersebut kontradiktif dengan yang diketahui keluarga korban, yang mengenal Iwan atau Yudi sebagai orang yang dekat dengan anak-anak.

"Tapi sebaliknya di kalangan lingkungan korban, pelaku dikenal dengan dekat dengan anak-anak," katanya.

ADVERTISEMENT

Meski begitu, polisi masih akan tetap terus mendalami kasus tersebut. Kepolisian juga berkolaborasi dengan lembaga lain dalam menangani kasus ini.

"Jadi itulah gambaran tentang kondisi pelaku yang tentunya kami akan coba korek kami dalami keterkaitan dengan kasus yang ditangani," ucap Komarudin.

"Jangan sampe kita terburu-buru. Ada hal yang tersembunyi yang belum bisa diungkapkan, nah ini yang tentunya dengan keterlibatan tim mulai dari PPA, KPAI, dengan cara mereka sendiri. Mereka lebih paham gimana menangani korban dengan anak-anak. Karena usianya kan masih kecil, jadi mungkin harus ada trik khusus yang mereka miliki sehingga dari sanalah bisa kita korek, jangan sampe ada hal yang masih tersisa," jelasnya.

Simak Video 'Detik-detik Penangkapan Iwan Si Penculik Bocah di Jakpus':

[Gambas:Video 20detik]

(dek/dek)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads