MUI Sulsel: Penganut Aliran 'Bab Kesucian' di Gowa Tak Salat Lima Waktu

ADVERTISEMENT

MUI Sulsel: Penganut Aliran 'Bab Kesucian' di Gowa Tak Salat Lima Waktu

Rasmilawan - detikNews
Senin, 02 Jan 2023 18:21 WIB
Yayasan Nur Mutiara Makrifatullah di Gowa yang mengajarkan aliran Bab Kesucian
Foto: Dok. Istimewa/Tangkapan Layar
Jakarta -

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulawesi Selatan (Sulsel) angkat bicara terkait munculnya aliran 'Bab Kesucian' di Kabupaten Gowa. MUI Sulsel mengatakan pengikut aliran itu tidak melaksanakan salat lima waktu.

"Mereka mengajarkan untuk tidak melaksanakan salat lima waktu. Ini sudah jelas bertentangan dengan syariat Islam yang termuat dalam Rukun Islam yakni mengerjakan salat setelah bersyahadat," kata Sekretaris MUI Sulsel Muammar Bakry dilansir detikSulsel, Senin (2/1/2023).

"Ini menyalahi hal yang disepakati (ma'lum minaddin bidhorurah) adalah kekufuran, sudah jelas telah keluar dari Islam," sambungnya.

Muammar mengatakan bahkan aliran itu melarang pengikutnya melaksanakan salat 5 waktu. Selain itu, aliran tersebut melarang pengikutnya memakan daging, ikan, dan minum susu.

Padahal, menurut Muammar, makanan dan minuman yang dilarang itu adalah makanan yang dihalalkan Allah SWT.

"Rasulullah SAW termasuk orang yang gemar meminum susu. Beliau juga menganjurkan para sahabat minum susu dari binatang ternak, seperti kambing, unta, dan sapi. Jadi melarang orang minum susu menyalahi sunnah Nabi, serta merusak kesehatan manusia," jelasnya.

Simak selengkapnya di sini

Lihat juga video 'Puluhan Warga Garut Ngaku Dibaiat Aliran Sesat NII':

[Gambas:Video 20detik](zap/imk)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT