Kapolsek Slawi Meninggal Saat Gladi Pengamanan Nataru

Imam Supripto - detikNews
Jumat, 23 Des 2022 13:28 WIB
Foto: Kapolsek Slawi AKP Suratman meninggal saat ikut upacara Pam Nataru, Kamis (22/12/2022). (dok. Istimewa)
Jakarta -

Kapolsek Slawi, Polres Tegal, AKP Suratman, meninggal dunia saat mengikuti gelar pasukan Pengamanan Natal dan Tahun Baru kemarin. Sebelum meninggal, AKP Suratman sempat menjadi perwira upacara saat gladi bersih.

"Saat gladi dia bertindak sebagai Irup. Kemudian pas acaranya, gelar pasukan AKP Suratman menjadi irup cadangan," kata Kasi Humas Polres Tegal Iptu Untung dilansir detikJateng, Jumat (23/12/2022).

Untung menuturkan Suratman kala itu sempat memimpin apel gladi bersih hingga selesai dan berjalan lancar, Kamis (22/12) kemarin. Dia justru tumbang saat duduk di kursi para Kapolsek dan pejabat Polres Tegal lainnya.

Saat Sekda Kabupaten Tegal, Widodo Joko Mulyono, sedang menyampaikan amanat dari Kapolri, AKP Suratman terjatuh dan langsung dibopong oleh anggota Polres Tegal yang ada di lokasi.

"Beliau duduk di kursi undangan, bersama para kapolsek. Saat itulah dia jatuh dari kursi," terang Untung.

Suratman pun langsung dilarikan menuju ke RSUD dr Soesilo Slawi. Suratman ternyata telah meninggal dunia saat tiba di rumah sakit.

Baca berita selengkapnya di sini.




(rdp/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork