Jaksa Masih Teliti Berkas Siti Aisyah Penipu Ratusan Mahasiswa Bogor

Jaksa Masih Teliti Berkas Siti Aisyah Penipu Ratusan Mahasiswa Bogor

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Rabu, 21 Des 2022 15:02 WIB
Siti Aisah Nasution (29), tersangka penipuan yang merugikan mahasiswa IPB
Siti Aisyah Nasution (29), tersangka penipuan yang merugikan mahasiswa IPB. (Solihin/detikcom)
Bogor -

Kepolisian menyerahkan berkas perkara kasus penipuan dan penggelapan yang menimbulkan kerugian hingga Rp 2,3 miliar yang dialami ratusan mahasiswa di Bogor yang dilakukan oleh Siti Aisyah Nasution (29) ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Bogor. Pihak Kejari telah menerima berkas tersebut.

"Berkas sudah dikirim di kita," kata Kasi Intel Kejari Kabupaten Bogor Juanda saat dimintai konfirmasi, Rabu (21/12/2022).

Juanda mengatakan berkas tersebut masih diperiksa. Untuk nantinya dipastikan kelengkapan dari berkas perkara itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lagi diperiksa berkasnya," ungkapnya.

Sebelumnya diberitakan, kasus penipuan dan penggelapan yang menimbulkan kerugian hingga Rp 2,3 miliar yang dialami ratusan mahasiswa di Bogor yang dilakukan oleh Siti Aisyah Nasution (29) mulai memasuki babak baru. Polisi telah menyerahkan berkas perkara kasus tersebut ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Bogor.

ADVERTISEMENT

"Sudah dilimpahkan," kata Kasat Reskrim Polres Bogor AKP Yohanes Redhoi Sigiro saat dihubungi, Senin (19/12).

Meski begitu, kasus tersebut belum dinyatakan P21 atau berkas penyidikan dinyatakan lengkap. Dia menyebut masih menunggu koordinasi dari jaksa.

"Belum (P21), baru dilimpahkan. Menunggu koordinasi dari jaksa, tinggal tunggu petunjuk dari jaksa," ujarnya.

Simak Video 'Ini Penipu 317 Mahasiswa Bogor, Kerugian Korban Sampai Rp 2,3 Miliar':

[Gambas:Video 20detik]



(rdh/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads