Kebakaran terjadi di deretan kios yang berada di samping Terminal Senen, Jakarta Pusat (Jakpus). Kebakaran disebabkan masalah kelistrikan atau korsleting.
"(Ada) 4 kios terbakar," kata perwira piket Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakpus, Putut, saat dihubungi, Selasa (20/12/2022).
Petugasdamkar menerima kabar terjadinya kebakaran pada pukul 07.10 WIB. Sebanyak 7 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan ke Stasiun Senen untuk memadamkan kebakaran kios-kios.
Tak ada korban dari pihak warga maupun petugas akibat kebakaran ini. Pemadaman dilakukan sekitar 1 jam.
"Kebakaran itu disebabkan terjadinya korsleting listrik. Api padam pukul 08.15 WIB," ujar dia.
Belum diketahui kerugian akibat kebakaran ini. Dia mengatakan kebakaran tak sampai merambat ke bangunan Terminal Senen.
"Kios terbakar di samping terminal, di area luar. Nggak ada perambatan ke terminal," ujar dia.
Simak juga 'Kala Kebakaran Pasar Ciawi Tasik Akhirnya Padam Setelah 4,5 Jam':