Tingkah lucu cucu-cucu Presiden Jokowi di rangkaian acara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono menarik perhatian publik. Salah satunya momen anak Bobby Nasution, Panembahan Al Nahyan yang tampil beda dari cucu Jokowi lainnya dengan memakai kaus singlet setelah siraman Kaesang.
Dirangkum detikcom, Senin (12/12/2022) ada beberapa momen Al Nahyan tampil beda di pernikahan Kaesang dan Erina. Berikut momen kelucuan Al Nahyan:
Adik Sedah Mirah Sempat Merajuk gegara Beskap
Penampilan anak kedua Wali Kota Medan Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu di pernikahan adiknya Kaesang Pangarep mencuri perhatian saat momen akad nikah. Panembahan Al Nahyan Nasution tampil beda di antara rombongan keluarga Presiden Jokowi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rombongan Jokowi sekeluarga, yang berangkat dari Gedung Agung Yogyakarta, tampak kompak memakai busana tradisional. Rombongan pria memakai beskap warna krem lengkap dengan blangkon dan jarit.
Sementara itu, rombongan wanita tampak memakai kebaya dengan warna senada. Mereka juga memakai jarit dan menggunakan sanggul.
Jokowi pun akhirnya mengalah dan menuruti keinginan cucunya menggunakan baju biru itu agar tidak terlambat di lokasi akad nikah. Rombongan itu akhirnya berangkat ke lokasi pernikahan.
![]() |
Al Nahyan Pakai Singlet
Ada momen unik saat momen foto keluarga Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan keluarga setelah siraman Kaesang Pangarep beberapa hari lalu. Anak Bobby Nasution, Panembahan Al Nahyan, mencuri perhatian karena memakai kaus singlet dalam foto.
Bobby pun meminta maaf gara-gara anaknya tidak ikut memakai beskap. Momen foto tersebut diunggah di akun Twitter resminya @bobbynasution.
"Maaffin Nahyan ya kak @Kaesangp," demikian dikutip dari Twitter Bobby di Twitter, Minggu (11/12/2022).
![]() |
Kaesang pun merespons twit lucu Bobby yang meminta maaf kepada dirinya gegara Al Nahyan yang hanya pakai singlet. Kaesang menjawab dengan tulisan yang memakai huruf kapital semua.
"YA MAU GIMANA LAGI YA," kata Kaesang dalam akun Twitternya @kaesangp, dikutip Minggu (11/12/2022).
Baca halaman selanjutnya.
Simak Video 'Sederet Momen yang Terekam di Ngunduh Mantu dan Tasyakuran Kaesang-Erina':
Al Nahyan Pakai Kaos di Acara Tasyakuran Siang
Pada acara tasyakuran pernikahan Kaesang dan Erina Gudono sesi siang, Al Nahyan juga kembali mencuri perhatian karena memakai kaus biasa. Hal itu terjadi pada momen foto keluarga inti Jokowi dengan pasangan pengantin Kaesang dan Erina.
Presiden Jokowi-Iriana dan pihak keluarga Erina juga duduk mendampingi sepasang pengantin di panggung pelaminan. Kemudian, MC pun memanggil keluarga Gibran Rakabuming Raka bersama Selvi Ananda dan Bobby Nasution bersama Kahiyang Ayu.
Terlihat cucu Jokowi, Jan Ethes, Sedah Mirah, dan Panembahan Al Nahyan Nasution turut mengikuti foto bersama. Namun ada yang berbeda dari penampilan Al Nahyan yang memakai kaus biasa, sedangkan Jan Ethes dan Sedah Mirah memakai beskap.
Al Nahyan Bawa Mainan Pedang
Tingkah laku cucu Presiden Jokowi, Panembahan Al Nahyan kembali mencuri perhatian di acara tasyakuran Kaesang Pangarep dan Erina Gudono sesi malam. Anak Bobby Nasution itu kembali memakai kaos dan kini membawa pedang mainan.
![]() |
Pantauan detikcom melalui YouTube CNN Indonesia, Minggu (11/12/2022), Al Nahyan memakai baju kaos putih dengan celana hitam sambil membawa pedang mainan. Selain itu tampak juga Sedah Mirah memakai kebaya bewarna merah serupa seperti Kahiyang Ayu dan Bobby.
Ada momentum lucu saat Sedah Mirah dan Al Nahyan sedang duduk di depan ruang tunggu. Sedah Mirah tiba-tiba mencium pipi adiknya Al Nahyan, keduanya pun tertawa setelah momentum itu.
![]() |
Canda Bobby Kenalkan Al Nahyan 'Ketua dari Medan'
Seorang netizen di Twitter @27ki*** membagikan video keluarga Jokowi berfoto bersama di tengah gelaran tasyakuran Kaesang-Erina. Di sana Al Nahyan tetap tak mengenakan busana adat. Dia memakai kaos warna hitam dan celana warna putih.
Kakak dari Al Saud ini tampak sendiri di depan seluruh anggota keluarga.
"Anak Medan selalu di depan. Tingkah Nahyan gemesin. Tumben enggak buka kaos," tulis akun tersebut, dilansir detikJateng, Minggu (11/12/2022).
Unggahan itupun di-retweet oleh ayah Al Nahyan, Bobby Nasution.
"Perkenalkan Ketua #Nahyan dari Medan," cuit Bobby.