Wanda Hamidah: Saya Tak Merasa Cemarkan Nama Baik Japto

ADVERTISEMENT

Wanda Hamidah: Saya Tak Merasa Cemarkan Nama Baik Japto

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Senin, 05 Des 2022 18:59 WIB
Potret Wanda Hamidah Berhijab
Wanda Hamidah (YouTube TRANS7 OFFICIAL)
Jakarta -

Politikus Golkar Wanda Hamidah mengaku tak merasa dan tak bermaksud melakukan pencemaran nama baik seperti yang dilaporkan Japto Soerjosoemarno ke Bareskrim Polri. Wanda mengatakan hanya mengeluarkan pendapat soal masalah sengketa rumahnya.

"Ya intinya saya menjelaskan saya merasa, tidak ada maksud melakukan pencemaran nama baik, tapi sekadar memberikan pendapat," kata Wanda di Bareskrim Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Jaksel), Senin (5/11/2022).

Seperti diketahui, Wanda hari ini mendatangi Bareskrim Polri untuk menjalani proses mediasi dengan pihak Japto. Wanda menuturkan dia menghormati proses hukum yang berjalan.

"Saya menghormati proses hukum, dan gini iktikad baik ya. Kalau saya salah, saya minta maaf. Kalau saya benar, ya, tapi itu semua pembuktiannya kan di pengadilan," ungkap Wanda.

"Doain saja supaya enggak berlama-lama," imbuh dia.

Pada kesempatan yang sama, pengacara Wanda Hamidah Agus Salim mengatakan kliennya dilaporkan Japto berdasarkan unggahan di media sosial Instagram. Agus memastikan Wanda tidak bermaksud mencemarkan nama baik Japto.

"Kita menyampaikan latar belakang maksud dari Bu Wanda meng-upload di Instagram beliau, itu sama sekali tidak ada maksud ke Pak Japto. Itu pasti terkait dengan proses inti yang dihadapi oleh keluarga Bu Wanda. Itu yang kita jelaskan ke penyidik," jelas Agus Salim.

Sebelumnya, tim kuasa hukum Japto, Tohom Purba, mengatakan telah melaporkan Wanda Hamidah ke Bareskrim Polri terkait dugaan pencemaran nama baik kliennya. Mendengar kabar tersebut, Wanda menanggapi singkat.

"Lawan!" singkat Wanda kepada detikcom, Rabu (16/11).

Wanda Hamidah mempersilakan pihak Japto Soerjosoemarno untuk membuktikan tuduhan pencemaran nama baik tersebut.

"Silahkan dibuktikan yang mana yang dimaksud Japto yang pencemaran nama baik," tambahnya.

(azh/aud)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT