Jusuf Kalla Melayat ke Rumah Duka Ferry Mursyidan

ADVERTISEMENT

Jusuf Kalla Melayat ke Rumah Duka Ferry Mursyidan

Silvia Ng - detikNews
Jumat, 02 Des 2022 19:23 WIB
Jusuf Kalla di rumah duka Ferry Mursyidan
Jusuf Kalla di rumah duka Ferry Mursyidan (Foto: Silvia Ng/detikcom)
Jakarta -

Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla melayat ke rumah duka mantan Menteri ATR Ferry Mursyidan Baldan. Sebelum JK, lebih dulu tiba Presiden Joko Widodo.

Pantauan di rumah duka di Jalan Anggrek Cendrawasih IX, Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (2/12/2022), JK tiba pukul 19.00 WIB. JK tiba kira-kira satu menit setelah kedatangan Presiden Jokowi.

JK tampak mengenakan baju koko berwarna putih dan peci hitam. JK juga tampak menggunakan masker.

Saat tiba di lokasi, JK langsung menuju ke dalam rumah duka. JK saat ini masih berada di dalam rumah duka.

Hingga malam ini, rumah duka almarhum Ferry Musyidan terus didatangi banyak tokoh. Mereka di antaranya Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ariza Patria, Mantan Menteri ESDM Sudirman Said, Wali Kota Gorontalo Marten Taha, Juru Bicara Menteri Pertahanan (Menhan) Dahnil Anzar, Mantan Menpora Adhyaksa Dault.

Rencananya, jenazah Ferry Mursyidan akan dimakamkan malam ini. Pemakaman akan dilakukan di TPU Karet Bivak.

Seperti diketahui, Ferry Mursyidan ditemukan meninggal di dalam mobil di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan. Sebelum ditemukan meninggal, Ferry menghadiri acara Palang Merah Indonesia (PMI).

Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua PMI Jusuf Kalla (JK). Wakil Presiden ke-10 dan 12 RI itu menyampaikan bahwa di akhir hayat, Ferry Mursyidan justru menghadiri acara PMI bersamanya.

"Mengucapkan duka cita yang dalam atas berpulangnya ke Rahmatullah almarhum Ferry Mursyidan. Yang pada akhirnya hayatnya justru menghadiri acara Palang Merah dan juga beberapa acara bersamasaya," kata JK melalui akun Instagramnya, Jumat (2/12/2022).

(lir/lir)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT