Puan hingga Kapolri Terima Brevet Kehormatan Hiu Kencana TNI AL

ADVERTISEMENT

Puan hingga Kapolri Terima Brevet Kehormatan Hiu Kencana TNI AL

Rumondang Naibaho - detikNews
Senin, 28 Nov 2022 10:33 WIB
Ketua DPR Puan Maharani hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerima Brevet Hiu Kencana dari TNI AL. Penyematan dilakukan di Kapal Selam KRI Alugoro-405 (Rumondang N/detikcom)
Ketua DPR Puan Maharani hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerima Brevet Hiu Kencana dari TNI AL. Penyematan dilakukan di Kapal Selam KRI Alugoro-405. (Rumondang N/detikcom)
Jakarta -

Enam pejabat negara menerima Brevet Hiu Kencana dari TNI Angkatan Laut (AL). Keenam pejabat tersebut menjadi warga kehormatan TNI AL.

"Penghormatan Hiu Kencana ini kami laksanakan sebagai wujud rasa terima kasih, rasa bangga, dan penghargaan kami yang tak terhingga atas usaha jerih payah dan kontribusi Ibu dan Bapak sekalian dalam perjuangan membangun kejayaan TNI Angkatan Laut, khususnya satuan kapal selam," kata Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono dalam sambutannya, Senin (28/11/2022).

Penyerahan brevet itu digelar di Dermaga 100 Tanjung Priok, Jakarta Utara (Jakut). Sementara prosesi penyematan dilakukan di Kapal Selam KRI Alugoro-405 yang bersandar di Dermaga 100 Tanjung Priok.

Ketua DPR Puan Maharani hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerima Brevet Hiu Kencana dari TNI AL. Penyematan dilakukan di Kapal Selam KRI Alugoro-405 (Rumondang N/detikcom)Prosesi penyematan dilakukan di Kapal Selam KRI Alugoro-405 yang bersandar di Dermaga 100 Tanjung Priok. (Rumondang N/detikcom)

Enam pejabat negara yang menerima Brevet Hiu Kencana adalah:

1. Ketua DPR RI Puan Maharani
2. Anggota 1 BPK RI Nyoman Adhi Suryadyana
3. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
4. Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman
5. Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo
6. Wakasal Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono

Ketua DPR Puan Maharani hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerima Brevet Hiu Kencana dari TNI AL. Penyematan dilakukan di Kapal Selam KRI Alugoro-405 (Rumondang N/detikcom)Brevet Hiu Kencana merupakan lambang kehormatan bagi Satuan Kapal Selam di TNI AL. (Rumondang N/detikcom)

Untuk diketahui, Brevet Hiu Kencana merupakan lambang kehormatan bagi Satuan Kapal Selam di TNI AL. Dikutip dari 'Tradisi TNI Angkatan Laut' yang diakses dari situs TNI, penyematan Brevet Hiu Kencana ini bermula dari adanya kegiatan rutin pengangkatan warga kehormatan kapal selam pada 1959.

Sebelumnya, sebanyak 204 pejabat negara telah menyandang Brevet yang sama, di antaranya Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Mantan Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, dan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi.

(jbr/jbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT