Menhan Prabowo Yakin KSAL Yudo Mampu Jika Dipilih Jadi Panglima TNI

ADVERTISEMENT

Menhan Prabowo Yakin KSAL Yudo Mampu Jika Dipilih Jadi Panglima TNI

Antara - detikNews
Jumat, 25 Nov 2022 17:00 WIB
Gabungan relawan Presiden Jokowi merapat ke kediaman Ketum Gerindra Prabowo Subianto di Jl Kertanegara, Jakarta. Begini momen hangat usai pertemuan.
Menhan Prabowo Subianto (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menilai Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono mampu mengemban tugas sebagai Panglima TNI jika dipilih Presiden Joko Widodo (Jokowi). Prabowo yakin dengan kemampuan Yudo untuk menggantikan Jenderal TNI Andika Perkasa, yang akan memasuki masa pensiun.

"Saya kira jelas beliau (Yudo) mampu kalau dipilih, ya. Saya kira mampu, semuanya baik-baik semua," kata Prabowo setelah menghadiri acara Idea Feat 2022 di Jakarta, seperti dilansir Antara, Jumat (25/11/2022).

Dia tidak menjawab secara rinci ketika ditanya soal sosok Panglima TNI yang dibutuhkan saat ini. Namun mantan Danjen Kopassus itu yakin Presiden akan memilih sosok terbaik.

"Ya, saya kira Presiden pada saatnya dan DPR akan menentukan yang terbaik," kata Prabowo.

Saat ini ada tiga calon Panglima TNI yang berpeluang menggantikan Jenderal Andika. Selain Yudo, ada Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, yang mempunyai kesempatan sama. Namun nama Yudo dan Dudung-lah yang paling sering disebut-sebut belakangan ini.

Simak Video 'Surpres Usulan Nama Panglima TNI akan Diserahkan Istana ke DPR 28 November':

[Gambas:Video 20detik]ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT