Jaksa Cecar Kodir ART Sambo Alasan Lapor 'Rumah Sudah Bersih' ke Kuat

Jaksa Cecar Kodir ART Sambo Alasan Lapor 'Rumah Sudah Bersih' ke Kuat

Zunita Putri, Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Rabu, 09 Nov 2022 16:30 WIB
Sidang lanjutan Ricky Rizal dan Kuat Maruf di PN Jaksel (Wilda-detikcom)
Sidang lanjutan Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf di PN Jaksel (Wilda/detikcom)
Jakarta -

Jaksa mencecar asisten rumah tangga (ART) Ferdy Sambo, Diryanto alias Kodir, soal alasan melaporkan rumah dinas Sambo di Kompleks Polri Duren Tiga sudah bersih ke Kuat Ma'ruf. Kodir mengaku spontan.

"Yang saya tanya kan kamu ada di sana, kamu lihat mereka datang. Kamu tahu nggak mereka mau pulang ke Jakarta?" tanya jaksa ke Kodir, yang menjadi saksi sidang kasus pembunuhan Brigadir N Yosua Hutabarat dengan terdakwa Kuat Ma'ruf dan Ricky Rizal di PN Jaksel, Rabu (9/11/2022).

"Tidak tahu," ujar Kodir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terus kamu ini kan ART di (rumah dinas nomor) 46 yang saya tanya kalau kamu tidak. Tahu ngapain kamu laporan ke Kuat untuk 'om rumah bersih'. Ngapain?" tanya jaksa.

"Spontan," jawab Kodir lagi.

ADVERTISEMENT

Jaksa meminta Kodir bicara jujur. Kodir pun mengaku dia melaporkan kondisi rumah dinas dalam keadaan bersih karena refleks.

"Refleks tujuannya apa? CCTV rusak kamu lapor ke Yosua, kenapa bersih-bersih rumah kenapa lapor Kuat?" tanya jaksa.

"Spontan," ujar Kodir.

Jaksa lalu bertanya apakah Kodir tahu Kuat tinggal di mana. Menurut Kodir, Kuat tinggal di rumah Sambo yang berada di Magelang.

"Sekarang saya tanya kamu, Om. Kuat ini tinggal di mana?" tanya jaksa.

"Magelang," ujar Kodir.

"Yang di Saguling siapa?" tanya jaksa.

"Damson," jawab Kodir.

"Kenapa nggak lapor Damson?" tanya jaksa.

"Tidak," ujar Kodir.

Lihat Video: Dicecar Jaksa soal Tak Kunci Rumah, ART Sambo: Siap Salah!

[Gambas:Video 20detik]



(haf/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads