Jokowi Terima Anugerah Perdamaian dari ADFP Abu Dhabi, Diwakili Ma'ruf

ADVERTISEMENT

Jokowi Terima Anugerah Perdamaian dari ADFP Abu Dhabi, Diwakili Ma'ruf

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Kamis, 03 Nov 2022 01:09 WIB
Wakil Presiden Maruf Amin Mewakili Jokowi Terima Anugerah Perdamaian Abu Dhabi Forum for Peace (dok.setwapres)
Foto: Wakil Presiden Ma'ruf Amin Mewakili Jokowi Terima Anugerah Perdamaian Abu Dhabi Forum for Peace (dok.setwapres)
Jakarta -

Abu Dhabi Forum for Peace (ADFP) memberikan anugerah perdamaian kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi). Penerimaan anugerah ini diwakili oleh Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

"Atas nama Presiden Joko Widodo dan Bangsa Indonesia, saya ucapkan terima kasih yang tulus kepada Forum Perdamaian Abu Dhabi," kata Ma'ruf Amin di Abu Dhabi seperti dalam keterangan dari BPMI Setwapres, Rabu (2/11/2022).

Ma'ruf mewakili penerimaan anugerah untuk Presiden Jokowi itu saat bertemu dengan President ADBF Sheikh Abdallah bin Bayyah dan Sekjen ADBF Al-Mahfouz bin Bayyah. Ma'ruf mengatakan anugerah itu sebagai suatu kehormatan untuk Indonesia dan seluruh rakyatnya.

"Terpilihnya Presiden RI sebagai penerima Anugerah Perdamaian dari ADFP adalah suatu kehormatan bagi Indonesia dan rakyatnya secara menyeluruh," jelasnya.

"Presiden RI dan rakyat Indonesia secara umum, dianggap telah menjadi contoh panutan dalam memperkuat perdamaian dan menyebarkan nilai-nilai toleransi di dunia," imbuh Ma'ruf.

Ma'ruf berharap penghargaan yang diterima Presiden Jokowi ini akan memperkuat komitmen Indonesia dalam melaksanakan ketertiban dunia. Selain itu juga memperkuat komitmen untuk menerapkan keadilan sosial.

"Semoga penghargaan ini dapat memperkuat komitmen Indonesia dalam menjalankan amanah Konstitusi untuk melaksanakan ketertiban dunia berdasarkan perdamaian abadi dan keadilan sosial," kata dia.

Ma'ruf juga mengucapkan terima kasi kepada forum perdamaian Abu Dhabi. Dia beraharap ADFP terus berkembang untuk menciptakan perdamaian.

"Sekali lagi, terima kasih dan semoga ADFP dapat terus berkembang dan menjadi wadah bagi seluruh cendekiawan, pemimpin, dan pemikir muslim di dunia dalam menciptakan budaya damai," ungkapnya.

(lir/dwia)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT