Ayah Brigadir Yosua Hutabarat, Samuel Hutabarat, menyampaikan pesan menohok kepada Ferdy Sambo yang menjadi terdakwa pembunuhan Yosua. Samuel meminta Ferdy Sambo membayangkan berada di posisinya.
"Pak FS ini seorang ayah bagi anak-anaknya. Saya pun seorang ayah bagi anak saya. Jadi bagaimana kebalikannya peristiwa ini. Pak FS jadi saya, saya jadi FS. Dengan begitu sadisnya nyawa anak saya diambil," kata Samuel saat menjadi saksi dalam sidang Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi di PN Jaksel, Selasa (1/11/2022).
Samuel juga menyampaikan pesan menohok ke Putri Candrawathi. Dia mempertanyakan di mana naluri keibuan Putri.
"Begitu juga pada PC sebagai seorang perempuan yang selama ini baik-baik saja. Perempuan hati nurani sangat halus. Kejadian sadis itu di mana naluri keibuan? Sebagaimana anak mereka dibuat begini, bagaimana?" ujar Samuel.
Peristiwa Pembunuhan Yosua
Brigadir Yosua tewas ditembak di rumah dinas Sambo, Jumat (8/7) sore. Peristiwa itu awalnya disebut tembak-menembak yang diawali pelecehan terhadap istri Sambo, Putri Candrawathi.
Namun belakangan terungkap semua cerita awal hanyalah karangan Ferdy Sambo belaka. Polisi pun menetapkan 11 orang sebagai tersangka.
Kasus ini kemudian masuk ke meja hijau. Berikut ini daftar terdakwa di kasus ini:
Terdakwa pembunuhan berencana:
1. Ferdy Sambo
2. Putri Candrawathi
3. Bharada Richard Eliezer
4. Bripka Ricky Rizal
5. Kuat Ma'ruf
Terdakwa kasus ITE merusak bukti CCTV atau merintangi penyidikan pembunuhan:
1. Ferdy Sambo
2. Brigjen Hendra Kurniawan
3. Kombes Agus Nurpatria
4. AKP Irfan Widyanto
5. Kompol Chuck Putranto
6. AKBP Arif Rahman Arifin
7. Kompol Baiquni Wibowo
Lihat Video: Pemandangan Sidang: Keluarga Yosua Full Putih, Keluarga Sambo Full Hitam
(haf/haf)