Oknum TNI AL Tembak Mati Suami Teman SMP Diduga karena Cinta Segitiga

Tim detikSulsel - detikNews
Sabtu, 22 Okt 2022 10:17 WIB
Lokasi penembakan maut warga bernama Tri Mulyono oleh oknum TNI AL Peltu HS di Jayapura, Papua. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Motif penembakan Tri Mulyono (53), warga Jayapura, Papua, oleh oknum TNI AL berinisial Peltu HS mulai terkuak. Diduga penembakan dilatarbelakangi cinta segitiga.

Dilansir dari detikSulsel, Sabtu (22/10/2022), diduga Peltu HS memiliki hubungan asmara dengan PR (51), istri korban. Seperti diketahui, Peltu HS dan PR merupakan teman semasa SMP.

"Jadi penembakan itu motifnya asmara. Mereka ada hubungan seperti adanya saling suka si tersangka dengan istri korban," ujar Kapolresta Jayapura Kota Kombes Victor Mackbon kepada detikcom, Jumat (21/10).

Victor menjelaskan, dua tahun lalu, Peltu HS dan PR bertemu dalam acara reuni sekolah. Diduga saat itu adalah awal dimulainya hubungan gelap Peltu HS dan PR.

"Dari sana kemudian komunikasi antara pelaku dan istri korban intens terjadi," imbuhnya.

Kendati demikian, Kombes Victor mengaku tidak bisa menjelaskan banyak hal karena kasus ini sudah dilimpahkan ke Polisi Militer TNI AL (Pomal) X Jayapura. Pasalnya, Peltu HS merupakan anggota TNI AL di Jayapura.

Baca selengkapnya di sini.

Simak juga Video: Fakta-fakta Anggota TNI dan Istri Tewas Ditabrak Anak Sendiri






(aud/dnu)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork