Polisi menangkap enam orang remaja yang melakukan konvoi sambil mabuk. Mereka diamankan karena diduga hendak tawuran.
Kapolsek Jagakarsa Kompol Wahid Key mengatakan pihaknya melakukan patroli sejak Jumat (7/10/2022) malam hingga Sabtu (8/10/2022) dini hari. Patroli dilakukan di sejumlah wilayah di perbatasan selatan Jakarta dan Depok.
"Patroli menyisir wilayah perbatasan selatan Jakarta dengan Depok dan berhasil mengamankan beberapa remaja dari Depok yang diduga akan tawuran dengan melintas ke wilayah Jakarta Selatan dalam keadaan mabuk. Enam orang (diamankan)," kata Wahid kepada wartawan, Sabtu (8/10/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wahid mengatakan partoli itu dilakukan ini sebagai tindak lanjut patroli besar di wilayah hukum Polres Metro Jakarta Selatan. Dia menyebut patroli tersebut efektif mencegah tawuran.
"Sebagai kegiatan imbangan terhadap patroli skala besar yang dilaksanakan oleh Polres Metro Jakarta Selatan pimpinan Kapolres Metro Jakarta Selatan," kata dia.
"Kegiatan Patroli Skala Besar Polsek Jagakarsa berhasil mencegah terjadinya aksi kebut kebutan dan kerawanan lainnya," imbuhnya.
Sebelumnya, Polres Metro Jakarta Selatan melakukan patroli besar-besaran di wilayah Jakarta Selatan. Puluhan botol miras hingga ganja diamankan polisi dalam patroli tersebut.
"Hasil operasi, kami menyita 32 botol miras berbagai merek, kemudian ada narkoba ganja 43,40 gram," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada detikcom, Sabtu (8/10).
Polisi mengamankan lima orang dalam patroli skala besar tersebut. Dari lima orang itu, 4 di antaranya karena kasus miras.
"Empat orang dibina, satu orang yang kedapatan bawa ganja diproses hukum," imbuhnya.