Kunjungi MTsN 19 Jaksel, HNW Upayakan Bantuan Segera Diberikan

ADVERTISEMENT

Kunjungi MTsN 19 Jaksel, HNW Upayakan Bantuan Segera Diberikan

Adrial Akbar - detikNews
Jumat, 07 Okt 2022 15:48 WIB
HNW tinjau MTsN 19 Pondok Labu
HNW tinjau MTsN 19 Pondok Labu (Adrial Akbar/detikcom)
Jakarta -

Wakil Ketua MPR RI sekaligus anggota Komisi VIII DPR, Hidayat Nur Wahid (HNW), mendatangi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 19 Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan. Ia melakukan peninjauan ke lokasi tembok roboh akibat banjir yang menewaskan tiga orang siswa.

Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (7/10/2022), HNW datang pukul 13.50 WIB. Ia langsung mengecek lokasi kejadian tembok roboh yang menewaskan tiga siswa.

"Kami ikut berdukacita dan kami menguatkan Ibu Kepala Sekolah dan anak-anak di sini semuanya," kata dia kepada wartawan di MTsN 19 Jaksel, Jumat (7/10).

Dia juga menyebut akan mengupayakan agar MTsN 19 segera mendapat bantuan. Bentuknya bisa berupa relokasi ataupun pembangunan sekolah kembali.

"Apakah nanti (bantuan) bentuknya direlokasi atau bentuknya segera dibangun kembali atau bentuknya adalah dukungan agar madrasah eksis," pungkasnya.

Sebelumnya, Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas; Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy; serta Menteri Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim diketahui datang melakukan tinjauan. Mereka melakukan tinjauan yang sama untuk mengecek kondisi sekolah.

Yaqut telah memerintahkan jajarannya menginvestigasi bangunan sekolah lain di bawah naungan Kemenag. Investigasi dilakukan untuk mencegah tragedi tembok roboh di MTsN 19, Pondok Labu, Jaksel, terulang.

"Tadi malam sudah perintahkan ke seluruh jajaran untuk melakukan investigasi terhadap bangunan-bangunan (sekolah) yang ada di (bawah) Kemenag," ujar Yaqut kepada wartawan setelah melakukan tinjauan di MTsN 19 Jaksel.

Sementara itu, Muhadjir mengatakan pemerintah akan memperbaiki fasilitas MTsN 19 setelah dilanda banjir. Pihaknya akan berkoordinasi dengan Kementerian PUPR dan Pemprov DKI Jakarta untuk melakukan perbaikan.

"Kita sudah minta dari Kementerian PUPR untuk datang, untuk cek langsung dan kita tata (perbaiki) lebih menyeluruh ini," kata Muhadjir kepada wartawan di MTsN 19 Pondok Labu, Jumat (7/10).

(lir/lir)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT