Progres Penyidikan Polisi soal Dugaan KDRT Rizky Billar Sejauh Ini

Mulia Budi - detikNews
Kamis, 06 Okt 2022 09:05 WIB
Rizky Billar dan Lesti Kejora (Instagram/@rizkybillar)
Jakarta -

Polisi masih mendalami dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan Rizky Billar kepada istrinya, Lesti Kejora. Polisi mengungkap penyelidikan yang telah dilakukan sejauh ini dalam mengusut kasus tersebut.

Kasus ini dilaporkan oleh Lesti Kejora pada 28 September 2022. Dalam laporan di kepolisian, Rizky Billar dilaporkan mencekik hingga membanting Lesti Kejora berulang-ulang.

Pemeriksaan 2 Saksi

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi menyampaikan perkembangan penyidikan kasus dugaan KDRT Rizky Billar terhadap Lesti Kejora. Polisi sejauh ini telah memeriksa dua orang saksi.

"Saat ini penyidik telah melakukan pemeriksaan 2 orang ART/pengasuh anak dan karyawan Leslar Entertaiment. Termasuk korban juga sudah dimintai keterangan," ujar Ade Ary dalam keterangan kepada wartawan, Kamis (6/10/2022).

Polisi juga telah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) di rumah Rizky Billar dan lesti Kejora di Cilandak, Jakarta Selatan, dan melakukan olah TKP. Dari olah TKP ini, polisi menyita rekaman CCTV.

"Kami juga telah berkoordinasi dan merujuk korban ke Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A)," imbuhnya.

Saksi Tambahan Akan Diperiksa

Selain itu, polisi menjadwalkan pemeriksaan terhadap dua saksi tambahan lainnya. Rizky Billar sebagai terlapor juga akan diperiksa hari ini.

"Selanjutnya akan dilakukan satu melakukan pemeriksaan terhadap saksi lain (ART) dan (penjaga rumah). Kemudian, suami korban RB akan diperiksa hari ini," katanya.

Baca di halaman selanjutnya: fakta baru yang terungkap.

Simak Video: Rizky Billar Diperiksa Terkait Dugaan KDRT Hari Ini






(mea/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork